?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Журнал Total Film и его влияние на мою психику

Ездил вчера на работу. Попутно зашел в мою любимую книжную лавочку на Горбушке (практика показывает, что там я могу оставить за раз пару тысяч рублей), где и купил книгу, про которую мне столько говорили -- первушинскую "Битву за звезды".

На работе мне дали денег, авторские номера PC Gamer и, по моей просьбе, один экземпляр журнала Total Film -- очень мне хотелось посмотреть, что это такое.

Пришел домой, выпил пива, нажарил сосисок с картошкой, съел это все и тут вдруг спать -- хлоп! Захотелось.

Проснулся эдак в полпятого утра. Принялся читать Total Film.

Ну что тут сказать?

Был в полном восторге. Неоднократно жалел, что в силу полного незнания предмета не смогу туда писать -- а хочется...

А потом опять спать -- хлоп!



И мне приснился на редкость веселый сон. Будто сижу я и смотрю какой-то фильм с Вин Дизелем. У Вин Дизеля роскошная шевелюра и он сидит за каким-то столом в компании нескольких человек. Вдруг из-под стола такой столб пламени Дизелю прямо в рожу -- вввуххх! И Дизель тут же пришел в норму. В смысле прически. Было истерически смешно, я хохотал, как ненормальный.

А потом вдруг вижу, что это не кино, я сам в этом участвую. Дизеля больше нет, зато справа от меня сидит какая-то молодая женщина, причем я знаю, что я ее хорошо знаю, и она мне очень симпатична, но отношения у нас, видимо, деловые, или что-то в этом роде. Точно не романтические.

Женщина держит во рту большой палец своей правой руки, и это кажется мне невероятно зловещим знаком. Через секунду соображаю, почему: непреодолимое желание сунуть большой палец в рот -- первый симптом, потом появляется сыпь, переходящая в кровавые язвы, и смерть. Острозаразно. Скоротечно. Неизлечимо. И я ее должен немедленно убить, иначе погибнут все. Ситуация настолько опасна, что ни о каких эмоциях речь вообще не идет, такие вещи должны делаться рефлекторно. И она сама это все прекрасно понимает и полностью поддерживает.

Встаю, иду к другому столу. На столе страшный бардак, все завалено каким-то хламом. Валяется и пистолет, но это ненастоящий пистолет, и я его не беру. Шарюсь, через полминуты нахожу то, что искал: боевой лазер.

Лазер совсем маленький, легкий, как игрушка. Ствол соединен с рукоятью шарниром -- чтобы можно было подгонять угол по руке. Предохранительной скобы почему-то нет.

Беру лазер, оборачиваюсь. У нее уже появились язвы, лицо в сочащейся крови. Она встает и говорит, чтобы я не забыл выбросить ее постель. Успокаиваю: не забуду. Выходим наружу.

Потом что-то вроде затемнения, а дальше -- новый кадр: я иду по темному-темному коридору, вдали тусклый желтый свет, и на фоне этого света стоит черный силуэт, почти человеческий. Совсем черный, но на груди светятся своим светом какие-то таинственные золотые знаки, типа иероглифов. Я наблюдаю свои эмоции как будто со стороны: я сдела все, как надо и мне сейчас от этого очень тяжело. По полу коридора ходят крысы, они не убегают от меня, и я от горя с размаху бью их ботинками; крысы отлетают к стенам. Черная фигура движется ко мне навстречу. От нее исходит мощнейшая аура, ледяная какая-то -- не злая, и не добрая, но настолько сильная, что хочется отступить назад. Эта аура для того и испускается, чтобы не приближались. Не любит это существо, когда к нему приближаются.

Не отступаю из принципа -- и просыпаюсь.



Когда проснулся, подумал о том, что рукоять на шарнире имеет и еще одно применение: в походном положении такой лазер можно сложить, и он будет занимать меньше места. Вот поэтому и нет скобы: она бы мешалась.

По итогам сна принял партийно-правительственное постановление: читать журнал Total Film почаще.

Сейчас читаю Первушина. Занятно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Кстати, Первушин, по-моему, "Битву за звезды" писал двух книгах.

Я тоже такое слышал. Нашел только одну.

Первая часть, собственно, с азов ракетной техники начинается и т.д.

У меня уже скоро полгода как обе.

У них названия хоть чем-нибудь отличаются?

Одна -- "Первая часть", вторая -- "Вторая часть". ;) Дома погляжу точнее.

А мне как-то приснилось, будто я лётный полковник UN Spacy и командую крылом на некоем авианосце. Причём в подчинённых, чуть ли не ведомым, у меня Исаму Дайсон и я его у себя в кабинете раздалбываю за безответственное поведение в бою. ;) Было принято стратегическое решениев дельнейнем смотреть на ночь Макросс Плюс с осторожностью.

  • 1