?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

А пишут еще и вот такое

Самолеты сбила, ясное дело, российская ПВО. Обосновывается это очень изящно:

"Во-вторых, обращает на себя внимание тот факт, что по указанию министра обороны Сергея Иванова в состав поисковых групп были включены самолеты Су-27, МиГ-31 и Ан-72.Но любому здравомыслящему человеку становится ясно, что эти скоростные боевые самолеты никак не могут быть полезными в поисковых операциях: скорость у них слишком высока. А самолеты Ан-72 были, скорее всего, оборудованы системой ДРЛО, аналогичной широко известному «АВАКСу». Видимо, такое заявление Иванов сделал для того, чтобы как-то объяснит активность боевых истребителей, которые могли быть использованы для уничтожения захваченных террористами пассажирских лайнеров. Косвенно о том, что Ту-134 был сбит, говорит тот факт, что на его борту раздалось три взрыва. А общеизвестно, что для надежного поражения воздушной цели истребители выпускают именно три ракеты «воздух-воздух». Далее Иванов, будто предвидя дальнейшие вопросы, заявил, что подразделения Минобороны в состояние повышенной боеготовности не приводились."

Лично мне больше всего запомнилось это словечко "общеизвестно".

На Тупичке меня вчера спросили: думаешь, в официальных сообщениях правду скажут?

По-моему, уже без разницы, скажут, или нет. Тут каждый первый -- эксперт.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
общеизвестно,:-) что как только в тексте появляются слова: "очевидно", "всем понятно", "общеизвестно" - значит сейчас будут наёбывать

> что как только в тексте появляются слова: "очевидно", "всем понятно", "общеизвестно"

- значит пора спросить "Тебе сколько лет?"!!!

Как вариант -- "сколько заплатили?". По-моему, тут правильнее так.

Сказочный анализ.

А самолеты, конечно, пушками расстреляли. Чтобы не.

очаровательная
конспирология

Рвотный рефлекс на подобную писанину...

Каждому бы такой рефлекс...

...и каждый -- с мировым именем. Волосатой шашки на них нет.

1) Проект корабельного самолета ДЛРО на базе Ан-72 имеет шифр Ан-71. Летных экземпляров - 0 (ноль целых хрен десятых). Ан-72 же имеет патрульную версию, состоит на вооружении МЧС. Самое то для поиска на земле.
2) Вообще-то "общеизвестно" (среди людей, имеющих отношение к авиации и ПВО), что штатный залп - ДВЕ (а не три) ракеты
3) Су-27 и МиГ31 испоьзуются для поиска ЛЕТЯЩИХ самолетов. Исчезновение гражданского борта с экрана гражданского же локатора может объясняться отключением на данном борту транспондера. Гражданские локаторы не используют отражение радиоволн и корпуса самолета, а фиксируют излучение этого самого транспондера. В худлите - см. Клэнси, "Реальная угроза". Таким образом, на случай, если предполагаемые террористы захватили самолеты и отключили транспондеры, нужно искать их либо наземными военными РЛС (но сплошное РЛ поле у нас разрушено в 90-е), либо поднять в воздух перехватчики для прочесывания НЕБА.

Вывод - аналитик сосал палец, поковырявшись предварительно в анале.

Re: Бредятина

Spasibo za razjasnenija!

Re: Бредятина

ДВЕ ракеты для любого класса ракет? От Р-73 до Р-33?

Практически да.

Вплоть до С-400. Классика - двухракетный залп. Изходя из него считается и вероятность поражения.

Re: Бредятина

Как офицер ПВО могу сказать, что количество ракет (или разница в секундах между залпами) определяется в зависимости от типа цели. Но штатный (в т.ч. автоматизированный) пуск включает именно две ракеты.

Боже. У этих идиотов что, по поводу трагедии сезоное обострение приключилось?

  • 1