?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"Конвой PQ-17". Ральф Зеггерс

Плохой, в общем, сериальчик. Но нашелся там персонаж, который определенно удался больше других.

Это, как вы понимаете, фашист, командир немецкой подлодки. В книжке -- вальяжный садист, палач по призванию, психопат. (Этот образ, кстати, имеет мало общего с реальностью, но это уже другой вопрос; если кому интересно, я могу остановиться на этом более подробно).

В сценарий это все перенесли вполне механически. И вот вам результат: положительные герои -- они бронзовые, а подонок -- живой. Настолько живой, что временами даже бывает симпатичен. Обычное дело для плохих книг и фильмов.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Мне тоже он понравился больше всех. Особенно смачно он лимоны жевал :-))
И вообще, в целом сцены на немецкой субмарине получились более удачно, чем на советской.
Из героев еще неплохи, как мне кажется, члены экипажа "Урала".
Кстати, кино мне в общем и целом понравилось. Не шедевр, но неплохо. Понял. что наши учатся нормально рисовать технику, это радует.

Правильный советский экипаж в фильме "Семнадцатый трансатлантический", 1971 года.

Лучший в этом фильме -- Мерзликин, который играет Лунина и сцена атаки К-21. Вероятно, когда снимали, приходил консультант. Он там один раз зашел. Немец -- отстойный. Правильные -- в дасботе.

Актеры -- да, не самые плохие. Лунин -- он никакой. Не в смысле "плохой", а как у Стругацких -- "полупрозрачный изобретатель"; это претензия не к актеру, а к сценаристу.

А немец очень даже ничего, на мой взгляд. Das Boot? Ну ты нашел, с чем сравнивать. Это ж совершенно разные весовые категории.

  • 1