Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

И -- по следам горячей дискуссии...

Ну что, дорогие товарищи? Украсим мой журнал трехзначным числом комментариев? До того рекорд у меня был, если память не изменяет, 95 штук.

То, что я напишу, может показаться многим из вас очень наивным. Пожалуйста, примите во внимание тот факт, что я полностью отошел от программистской работы больше десяти лет назад и сейчас, соответственно, несколько не в теме.

Итак, новый вопрос.

Может ли и должен ли программист нести ответственность за ошибки в коде, имевшие тяжелые последствия? Грубо говоря, надо ли сажать программистов за ошибки так же, как при Сталине за опечатки сажали наборщиков и корректоров?

Этот вопрос особенно интересен в применении к программированию будущего. Я не в курсе, как сейчас эволюционируют CASE-системы, но полагаю, что непосредственно код создавать тебе уже не придется. Будешь отдавать некие общие указания, и все.

А?
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments