?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Вчера, "01", картинки

Пожалуй, один из символов московского отделения Тупичка -- это пивная "01". С Тупичка я ушел. А пивная осталась.

Вот туда-то мы с Арчи и затусовались вчера.

Upd: Rem: Фотографий там нет, как вы могли подумать. Только текст.



Так вот. Некоторые товарищи публично изъявляют желание со мной выпить. Я никогда не против выпить с хорошими людьми, но предупреждаю: даже в слегка подвыпившем состоянии я начинаю грузить окружающих всякими рассказами о военном железе. Некоторые, правда, говорят, что я не гружу, а интересно рассказываю, но так бывает не со всеми. Был у меня один знакомый телевизионщик, режиссер -- он задумал один телепроект, посвященный компьютерным играм, и хотел взять меня автором. Тоже неоднократно пили вместе. Так вот ему от моих рассказов о подводных лодках просто физически становилось плохо, а остановиться для меня было выше всяких сил.

Вчера я уже знал, что без этого не обойдется, а потому даже взял с собой блокнот и ручку -- для, так сказать, максимизации.

Устроились мы поудобнее, принесли нам по литру светлого "Францисканера" -- и знаете, хорошо так стало, спокойно.

Все скверные вещи, случившиеся со мной за этот месяц как-то уже и не вспоминались. То, что нужно практически орать, чтобы услышать друг друга (народ опять какой-то футбол смотрел) перестало ощущаться. Ну и вообще.

Хорошо там все-таки.

Поговорили о своем и общем -- об игровых журналах, о тонкостях преподавания пьяным тинейджерам, о Тупичке, естественно.

Потом я достал-таки свой блокнотик.

Прямо сейчас я в очередной раз переживаю бурный роман с Jane's F/A-18, а потому, как бы между делом, сразу начал изображать батальное полотно под общим названием "F/A-18E разрушает мост посредством комплекса Paveway".

Арчи сказал: у тебя неплохо получается.

Вот, подумал я, уже второй человек за этот год хвалит то, что я набрасываю на всяких листках, ожидая, пока принесут горячее...

Причем не так, чтобы очень уж заслуженно. Сам самолет получился средне, хотя, в принципе, узнаваемо; можно было даже определить, что это не "Хорнет", а именно "Суперхорнет". Бомба GBU-29 тоже получилась, в общем, адекватно. А вот мост почему-то -- откровенно херово; Арчи даже не сразу понял, что это вообще такое.

Звериная серьезность -- наше все, а потому я разрисовал это дело, как положено: вот радар APG-73 работает в режиме FTT, вот комплекс LANTIRN, заслейвенный с радаром, светит на цель лазером, а вот и бомба летит: эта часть траектории -- ballistic, а вот эта -- terminal guidance, а вот что при этом показывают дисплеи в кабине. Все подписи я почему-то делал по-английски, даже и не знаю, почему. Наверное, потому что английскую терминологию знаю лучше нашей; первые слова, которые приходят в голову по теме -- именно английские.

Съел заодно "Пожарный Рукав" -- фирменные жареные колбаски; люблю эту вещь.

Наконец, батальное полотно было завершено, а три литра пива выпиты -- расплатились мы, и пошли.

Изрисованный листок я хотел просто оставить на столе, чтобы потом о нем думать: 99 процентов вероятности, что его просто выкинут, а ну как нет? А что с ним тогда будет?

Но Арчи захотел взять его себе. Я был совершенно не против.

В каком-то странном настроении доехал до дома -- в районе полночи. Врубил Jane's F/A-18, убедился, что в любом состоянии уверенно сажаю самолет на авианосец, хоть днем, хоть ночью, причем даже не глядя на "котлету"... пару раз ломал шасси, пару раз делал болтеры, но не более того.

Картинки...

Манфред фон Рихтгофен, ротативные моторы, "Сайдвиндеры", "Мы убили Кенни"...

Где вы сейчас, милые мои?

Пожалуй, единственный правильный ответ из известных мне -- "в прошлом".

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Очень вкуснфый рассказ получился.
Вообще, тоже бы с удовольствием познакомился в реале.

Упс.

Вместо "29" читать "24". GBU-29 -- это не Paveway, это JDAM.

бурный роман с Jane's F/A-18

А что из дополнений рекомедуешь обязательно ставить?

Я с ними абсолютно незнаком.

  • 1