Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Сон про золотую осень

Ну, вы знаете -- сны я здесь записываю относительно редко. Только самые забавные.

Вот этот сон был что надо.

Снится мне Як-3. Причем Як-3 не простой, а двухместный. И не учебная спарка (да таких и не было, насколько я знаю), а боевая машина. И на месте сзади находится даже не стрелок, а именно второй пилот, который в бою занимается чем-то очень важным, не знаю, правда, чем.

В общем, вот такая помесь Як-3 с F-14.

И на этой-то машине мы и атакуем немецкую "Раму".

"Рама" тоже не простая. По части оружия. Вместо того, что стояло на стандартном FW-189, у нее две такие отличные башни -- снизу и сверху -- как на B-17, с той лишь разницей, что внизу стоит не знаменитая "сфера", а точная копия того, что и сверху. И пулеметы там одиночные, не спаренные.

В общем, заходим снизу, с хвоста (и ощущение, что делаем все правильно). Огонь открывается одновременно; целюсь я как раз в огневую точку на брюхе.

И все идет так медленно-медленно... ну, знаете, как бывает. Пушки работают размеренно, трассы тянутся величаво, промахнуться невозможно, я попадаю, и он попадает, я продолжаю стрелять и жду после каждого попадания: "замолчал? замолчал наконец? -- нет, вот опять стреляет...". И наконец: "Все, готов".

И мы проскакиваем у них буквально в сантиметрах под брюхом. Больше "Рамы" я не вижу, но точно знаю, что новой атаки не понадобится. Не жилец.

Нам это тоже дорого обошлось. Самолет очень прилично изрешечен, мотор еле тянет, а сверху, с фонаря на меня капает какая-то жидкая дрянь, что это такое -- абсолютно непонятно. В общем, ясно, что не дотянем, и надо идти на вынужденную.

Вот тут-то я и спрашиваю у своего второго пилота: а мы вообще в каком полете -- в нормальном, или в перевернутом? (Сам я в этом разобраться почему-то напрочь не могу -- какая-то равномерная серая муть за стеклами, хотя вообще видимость хорошая). Он отвечает: да вообще-то в перевернутом. Я его прошу: сделай, пожалуйста, нормально.

И он делает. Последствия наступают мгновенно: дрянь с фонаря перестает капать и начинает литься потоком, а через секунду -- КУЛЬМИНАЦИЯ! -- на мою приборную доску, которая почему-то оказалась не вертикальной, а наклонной, сверху шмякается оторванная голова того самого немецкого стрелка.

В фуражке.

Общий шок; мы судорожно соображаем, откуда она взялась.

А потом идем на вынужденную -- и садимся как раз на ту дорожку, которая идет мимо моего дома. Шасси я выпускаю в последний момент, за пару секунд до касания мотор отказывает окончательно, но этим уже ничего не изменить: происходит отличная посадка на три точки и истребитель останавливается как раз рядом с помойкой.

Можно даже сказать -- на помойке.

Выбираемся из полуразбитой машины, окровавленные (хотя вроде и не раненые оба), и самолет тоже в крови, причем снаружи. И вокруг постепенно начинает собираться абсолютно охреневшая толпа. И я ее остолбенение прекрасно понимаю: в нашем родном 2004 году такие сувениры с неба валятся, мягко говоря, не каждый день. Больше того: я хорошо знаю, что с минуты на минуту приедет милиция, которая очень настоятельно потребует объяснений.

И хоть какие-то объяснения обязательно придется дать. Особенно насчет этой оторванной башки, которая до сих пор валяется в кабине.

А вокруг -- золотая осень.
Tags: сны
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments