?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Bloodlines

Ну вот и пробежал. Теперь отдохну, попью пива, отвечу на накопившееся и поделюсь впечатлениями.

Ты, Феанор, спрашивал, кем я там. Там так: можно либо сразу выбрать клан, либо ответить на вопросы в АНКЕТЕ, причем от раза к разу вопросы меняются. Я ответил, причем дважды, и мне оба раза сказали: да ты же, парень, малкавиан!

Возможно, это самый сильный класс Bloodlines. Bloodlines, если кто не знает, это Action/RPG, а в любом экшне очень ценится персонаж, который умеет становиться невидимым и убивать врагов нажатием на правую кнопку мыши (слегка утрирую, да).

И я ходил по Лос-Анджелесу в полосатом развевающемся цилиндре и белом пальто с голой серой грудью, сжимая в руках красный пожарный топор на длинном топорище. В игре, кстати, отлично анимированы бэкстэбы (это, чуваки, удары, которыми снимают часовых), но эффектней всего бэкстэбить врага именно топором (хотя и катаной тоже ничего).

У меня был гуль. Гуля. Хорошая такая девочка. Ее потом шабашники убили. Шабашники -- в смысле, не молдаване, а вампиры с Шабаша.

Один раз укусил бомжа, а потом как сблевану! Больной попался.

Охотники (ребятишки типа Блейда) -- тупые фанатики.

А еще одна скотина меня поймала и ставила надо мной опыты: проверяла "гипотезу ван Хельсинга" и удивлялась, что ультрафиолетовое излучение не действует. Судьба скотины была печальной.

Из общей ненависти к демократам и мрачных размышлений о падении СССР я примкнул к Камарилье и насладился соответствующим финалом.

Это, конечно, продукт класса А. Конечно, не настолько гениально, как Torment, но все равно -- отлично. Твердая пятерка.

Есть только два момента... Во-первых, жаль, Феанор, что ты меня уже немножко успел ввести в курс дела насчет Маскарада. Без этого мир вампиров обрушился бы на меня просто как бетонная плита.

А во-вторых, глюков бы поменьше. Как минимум, один мега-глюк перекрывает основной квест. Побарывается только с помощью читерской консоли.

И самая главная удача авторов -- саундтрек.

Ого.

Ого, дорогие товарищи.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
В полосатом развевающемся цилиндре - это круто, да :)

Движок работает отлично -- эта штука кивает в разные стороны в такт всем движениям.

Re: Reply to your comment...

Жалко, что у меня не пойдет - в маскарад-то я играл...

>Из общей ненависти к демократам и мрачных размышлений о падении СССР я примкнул к Камарилье и насладился соответствующим финалом.

Очень советую переиграть концовку и выбрать анархов или ничью сторону.

Многое в сюжете проясняется.

>Это, конечно, продукт класса А. Конечно, не настолько гениально, как Torment, но все равно -- отлично. Твердая пятерка.

Тормент это тормент. Bloodlines - next best thing.

Переигрывать будем все. И другим кланом, и за другую секту.

После ссылки на Тормент не мог не приобщиться ;)

Иду тореадором дабы диалоги были побогаче.

Пока ещё в самом начале (взорвал склад), но впечатлений - уйма, и почти все - хорошие.

Из плохого - только регулярное залипание команд движений, когда аватар просто продолжает бежать в одну сторону до утыкания в угол. Но жить с этим можно :)

  • 1