?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Sid Meier's Pirates!

Несколько лет назад в одном из своих интервью Мейер сказал: Pirates! все еще имеют колоссальный потенциал, к ним обязательно надо вернуться.

Вот уж чего я не ждал, так того, что потенциал этот будет реализован исключительно прикручиванием трехмерной графики. Были образы спрайтовые, стали полигональные. И все. Почти. Остальные новшества -- с танцами и прочим -- так, косметика.

Я очень сильно ждал, что дедушка Мейер меня чем-нибудь удивит. Нет, увы.

И еще -- смех смехом, но концепция оригинальных "Пиратов" все-таки ухитрилась устареть. Это тема отдельного разговора, довольно длинного, тоже в стиле "пива и женщин".

Хотя да, аддиктивно не меньше, чем пятнадцать лет назад.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Как? Что? Почему? Где?
А почему я еще не? А... у... блин...
УРААААААААААА!!!
(исчезает в направлении технобазара "Горбушкин двор")

А правильные журналы надо читать! Потому что!

[молча ждет цивилизацию 4]

Мне и третья не слишком понравилась.

Я Master of Magic 2 хочу.

интересно всё же было бы послушать аргументацию
хотя бы в стиле "пива и женщин" :)

> Хотя да, аддиктивно не меньше, чем пятнадцать лет назад.

Ключевой момент.
Конечно, в процессе игры возникают мысли в стиле "А вот бы сюда это...", "А вот бы сюда то...".
Но я сам себя потом спрашивал: А зачем?
"Пираты" хороши своей простотой.

н-не знаю... выкинуть танцы и чуть усилить боевку - безупречная, идеальная игра для казуалов. в том виде, что сейчас... ну вот я десять дней оторваться не могу. на работу два дня ходил совершенно не спав ночью.

Пожалуй, даже выкидывать необязательно. А как слэшер -- слабовато, да.

Я, играя все выходные напролет в пиратов, понял, что я испорчен PlayStation 2. Все время думал, что было бы, если бы эту игру делали в Rockstar North. Можно бы было возит табак, убивать вражеских капитанов, слушать сумасшедший саундтрек, у губернаторов и их дочек было бы побольше вариантов внешности, а злочсчастного барона Реймондо не нужно было бы ловить чуть ли не восемь раз (по числу кусков карт, показывающих потерянных родственников). Цифровую клавиатуру заменил бы геймпад.

Мейер же, как показала та же третья Цивилизация, очень бережно относится к своим старым играм. Ведь очень много нового из Alpha Centauri в Civ3 не попало. Вот и в случае пиратов мы получили трехмерный римейк игры, на которую я лет 10, а то и 12 назад до невыносимой рези в глазах резался с другом на его XT с CGA-монитором. И это тоже неплохо!

  • 1