Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Предыдущая запись, более развернуто

На вопрос, как можно тратить столько времени на компьютерные игры, ведь жизнь-то проходит -- я для себя давно уже ответил. Ведь глобальная задача в чем? В том, чтобы получать от жизни удовольствие -- при условии, что это не мешает другим. Время уходит в любом случае, а время, потраченное на игры -- лучшее время жизни. В общем, нет такой проблемы.

Но, столкнувшись с Pirates!, я даже засомневался в своей правоте. Очень уж остро ощущаешь себя той самой несчастной крысой, которой всадили электрод в центр удовольствия и дали рычажок. Через несколько суток все-таки срубает, спишь нескоько часов и просыпаешься все с той же мыслью -- нажимать, нажимать, нажимать!

Финал эксперимента: крыса гибнет от голода. Ничего удивительного, как я сейчас понимаю.

И что хуже всего, ведь хорошо понимаешь, что все это тебе ничегошеньки не даст. Тебе не расскажут захватывающую историю, как в Torment, или Deus Ex. Ты не сможешь ставить всякие занятные эксперименты, попутно обогащаясь знаниями о практическом применении кривых Лаффера в фискальной политике -- как в SimCity 4. Там даже не будут бросать серьезный вызов твоему интеллекту, как во многих хороших стратегиях. Все уже видено и все обсосано; глубины в Pirates! ровно настолько, чтобы не надоедало.

И все равно.

Нажимать.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment