?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Предыдущая запись, более развернуто

На вопрос, как можно тратить столько времени на компьютерные игры, ведь жизнь-то проходит -- я для себя давно уже ответил. Ведь глобальная задача в чем? В том, чтобы получать от жизни удовольствие -- при условии, что это не мешает другим. Время уходит в любом случае, а время, потраченное на игры -- лучшее время жизни. В общем, нет такой проблемы.

Но, столкнувшись с Pirates!, я даже засомневался в своей правоте. Очень уж остро ощущаешь себя той самой несчастной крысой, которой всадили электрод в центр удовольствия и дали рычажок. Через несколько суток все-таки срубает, спишь нескоько часов и просыпаешься все с той же мыслью -- нажимать, нажимать, нажимать!

Финал эксперимента: крыса гибнет от голода. Ничего удивительного, как я сейчас понимаю.

И что хуже всего, ведь хорошо понимаешь, что все это тебе ничегошеньки не даст. Тебе не расскажут захватывающую историю, как в Torment, или Deus Ex. Ты не сможешь ставить всякие занятные эксперименты, попутно обогащаясь знаниями о практическом применении кривых Лаффера в фискальной политике -- как в SimCity 4. Там даже не будут бросать серьезный вызов твоему интеллекту, как во многих хороших стратегиях. Все уже видено и все обсосано; глубины в Pirates! ровно настолько, чтобы не надоедало.

И все равно.

Нажимать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Каждая сигарета отбирает минуты жизни, а рабочий день - 8 часов. Жизнь идет в
любом случае, чтобы ты не делал. Если пытаться соответствовать установкам общества, то чувствуешь себя бездельником. Но какое кому дело?

  • 1