Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Wing Commander

Я не видел фильма, который в большей степени был бы "для своих".

Я вот как раз из этих -- и мне понравилось.

Что же до остальных -- увы. Если ты сам там не был, то скорее всего, просто не поймешь, что происходит. И не оценишь. Тактические рисунки боев в Wing Commander -- в смысле, в фильме -- заметно сложнее рисунков "Звездных Войн", их приходится рисовать в сумасшедшем темпе. Разгром флота кильратов, кульминация всего, демонстрируется лишь несколько секунд: знающий поймет, а на незнающих просто нет ни времени, ни средств.

И еще один минус: то, что на экране монитора выглядит трогательным, волнительным, по-хорошему пафосным, в кино воспринимается не более, как затасканный штамп. В Wing Commander таких моментов хватает.

Но вообще не так уж все там и примитивно. Паладин, например, очень удался.

И еще один момент. Видимо, чисто мой, больше ничей. Мне во всем фильме больше всего понравились фонари кабин истребителей. Тяжелые, сложной конструкции, ободранные. Убедительные. Не то, что эта бумажно-целлофановая дешевка, которой накрывался сверху Скайуокер в своем икс-винге.

Перевод очень даже ничего, хотя и не без огрехов. Самая заметная ошибка -- классическая: переводить слово destroyer как угодно, только не как "эсминец".
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments