?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Wing Commander

Я не видел фильма, который в большей степени был бы "для своих".

Я вот как раз из этих -- и мне понравилось.

Что же до остальных -- увы. Если ты сам там не был, то скорее всего, просто не поймешь, что происходит. И не оценишь. Тактические рисунки боев в Wing Commander -- в смысле, в фильме -- заметно сложнее рисунков "Звездных Войн", их приходится рисовать в сумасшедшем темпе. Разгром флота кильратов, кульминация всего, демонстрируется лишь несколько секунд: знающий поймет, а на незнающих просто нет ни времени, ни средств.

И еще один минус: то, что на экране монитора выглядит трогательным, волнительным, по-хорошему пафосным, в кино воспринимается не более, как затасканный штамп. В Wing Commander таких моментов хватает.

Но вообще не так уж все там и примитивно. Паладин, например, очень удался.

И еще один момент. Видимо, чисто мой, больше ничей. Мне во всем фильме больше всего понравились фонари кабин истребителей. Тяжелые, сложной конструкции, ободранные. Убедительные. Не то, что эта бумажно-целлофановая дешевка, которой накрывался сверху Скайуокер в своем икс-винге.

Перевод очень даже ничего, хотя и не без огрехов. Самая заметная ошибка -- классическая: переводить слово destroyer как угодно, только не как "эсминец".

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Прочитал пост - понял, что теперь буду откапывать этот фильм и смотреть.
В свое время такого про него наслушался, что махнул рукой. А зря. Надо было все же глянуть.

P.S. ...эх, помню, как я в в Киеве на выставке "Игротека" купил лицензионный WC3: Heart of the Tiger - ИМХО, вершина WC-серии. КАК на меня смотрели все окружающие, когда я топал через толпу с боксом в руках. Ооо... :)

Фильм, мягко говоря, не идеален, сразу предупреждаю. Для меня-то все решилось в самом начале, когда я увидел логотип ORIGIN SYSTEMS...

Понимаю, что не идеален.
Но это как раз тот случай, когда закрываешь глаза на недостатки.

  • 1