?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Сон. Очередной

Я опять в институте и у нас семинар.

Семинар ведет преподаватель Александр Больных. Я понятия не имею, как он выглядит -- читал только его книжки и переводы -- но все-таки вижу его во сне. Семинар по книге "Великие адмиралы", перевод Александра Больных. Сейчас начнет спрашивать, а я не знаю ни хера.

Листаю книжку под партой. Нужно изложить эпизод... сорок второй год... я про такое действительно никогда не слышал.

Дул ветер такой силы, что японские авианосцы, шедшие против ветра, просто остановились в океане. Американские эсминцы же, шедшие контр-курсом, помчались настолько стремительно, что мгновенно встретились с японцами и взяли их авианосцы на абордаж, вполне успешно.

Чего только не бывало на этом Тихом океане, подумал я, и проснулся.

Кстати, в парусные времена адмирал, "выигравший ветер" получал сразу несколько тактических преимуществ; тут мой сон был полностью рационален.

А крик души будет таким: ну и тварь же ты, дедушка Мейер!

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
А я пиратов таки на уровне Shawnbuckler прошёл.
Fame был 125, кажется, испанцы 40 000 за мою голову давали, что не помешало стать у них герцогом. Как и у всех остальных.
Все сокровища нашел, всех гадов по списку переколотил, все индейские потерянные сокровища обанаружил...
На этом месте сохранился для красоты и решил провести в жизнь мечту, оставшуюся еще с первых пиратов - перекрасить карту в один цвет. Поскольку гишпанцев не люблю, англичан еще больше, даже больше чем голландцев, то красить будем в синенький, с лилиями. От Вера-Круз до Кампеша все уже наше. Сент-Августин наш. о. Испаньола тоже наш.
Таки есть за что 40 000 давать, да.
Еще буду на досуге поигрывать.

PS

crossing-T и залп книпелями рулят.

  • 1