Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

The Green Mile

Ну вот.

Лучшая экранизация Кинга из всех, что мне приходилось видеть.

Сам Кинг как-то говорил, что единственная его книга, которую нормально экранизировали -- "Кэрри". Но этот фильм я так толком и не посмотрел. А вот "Зеленая Миля" мне очень даже.

Как обычно, моя оценка на удивление совпадает с тем, что пишет Экслер: три часа с гаком -- но пролетают совершенно незаметно; сентиментально -- да, но более-менее в меру, если прикинуть, какую чудовищную слезогонку можно было из этого состряпать. Одним словом, удалось.

А все почему? А все потому, что книгу перенесли на экран как можно точнее -- типа, Кинг лучше знает, как надо. Этакая противоположность "Ночного Дозора".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О вертолётчиках без трусов и немного о себе

    А сегодня я расскажу вам о вертолётчиках без трусов. Такой вертолётчик один, зовут его Нил Эллис и он наёмник. Вот примерно так он отжигал в…

  • Дождливый SITREP

    Сегодняшний (уже вчерашний) день пропал. Увы. Весь день я был дико сонным; окружающая реальность вызывала отвращение. Это проходило, стоило подремать…

  • О пользе ЖЖ

    Есть толк и от ЖЖ. На днях моя коллекция персонажей с этикеткой "фу таким быть" пополнилась. Вероятно, вы поняли, о ком я. Желание ниупадобиться…

promo a_lamtyugov январь 19, 2025 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments