?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

И вообще

Насколько это правильно -- запрещать идиотам идиотничать?

Если это влечет за собой риск для окружающих -- тогда понятно. А если рискуют только сами?

Это действительно так необходимо -- "чтобы такие передохли скорее"?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Идиот не заметит того момента, когда станет опасным для окружающих.

Ну запрещать-то надо, конечно. Человек с годами взрослеет, умнеет. Пока поумнеет - надо его от себя самого защищать (да и потом тоже). Но если кто особо рьяно рвется умереть - то что уж тут поделать.

Вот запретят тебе в компьютерные игры играть (ибо "идиотизм") - тогда и сформируешь мнение по этому вопросу :)

Смотря что считать идиотизмом. И потом, многие являя собой пример человека разумного, в чем-то являются настоящими идиотами. Например, если разумного человека одолевает одышка, боли в груди, кашель, даже рак челюсти, а он все равно продолжает курить -- он идиот или нет? Или просто наркоман? А если наркоман, то ведь идиот?

А свободная продажа оружия в уса, это идиотизм или демократия? (это просто для примера, не для флейма)

А идиотская реклама, идиотские передачи, идиотские газеты и журналы, выпускаемые умными людьми для идиотов? Идиотизм? Или возможность для умных людей заработать на идиотизме других? Значит, идиоты нужны?

Я не знаю.

На форуме www.paraplan.ru есть дискуссия на похожую тему. Типа, как вправить безбашенному пилоту мозги, и надо ли? Типа, может, ну его, пусть убъется в назидание другим.
Там народ расказывает истории такого типа:

«Видел я успешный пример. У дельтиков, в крыму. Где-то в начале 90-х.
Приехал из Питера перец один, Димой, кажется, звали. Невысокий, худощавый, ушастый. Дельт у него был с композитным каркасом - крутизна по тем временам немерянная. Вот че-то ему захотелось спрыгнуть с южака при термичке и восточном ветре около 10 м/с. Дым со свалки вообще от склона сдувало. А на старт задувало только тогда когда пузыри отрывались. Все сидят, а это чудо одевается и топ-топ-топ к старту. Сначала мы подумали, что прикалывается чел. Ан, нет - шлем напялил, подвеску к дельтаплану цепляет. На Горе в это время был Сергеев (он сейчас в Аэросе работает). Дельтики его хорошо знают. Сначала он Диму попытался уговорить, что мол погода для самоубийц. Не убедил. Тогда он взял этого Диму за грудки, а надо сказать, что Сергеев раза в полтора выше и крупнее. И говорит: я счас дам тебе в морду, это будет не так больно и займет у меня не так много времени по сравнению с тем, что будет, если ты сейчас полетишь. Это убедило. Питерский гость для порядка еще пошумел, но подвеску снял и полет отложил до вечера, когда задул южак и все нормально полетали. Сергеев потом сказал, что ему стыдно за грубое давление, но в тот день у него не было времени на доставку тела в больницу, поэтому он так поступил.»

Это было на г. Клементьева в Коктебеле, судя по всему. Я там тоже насмотрелся глупостей. И столкновения в воздухе и посадки по ветру и спираль в 50 метрах над землей (результат — падение в каскаде режимов).

По моему вопрос открытый. Не всегда и возможность есть запретить. Но хотя бы попытаться объяснить человеку, что он не прав, — по-моему надо обязательно.

Привет, я тут немного не в тему хочу привлеч твоё внимание к интересной акции. Ты человек, который стремится к успеху, которому уже кто то завидует и ты скорее всего уже имеешь нехилый багаж истоий и интересного опыта, которым можно подеится с другими учавствуя в акции Успех не приходит по рассписанию

  • 1