?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Про погоду и вообще

Я еще помню, как бабушка мне рассказывала: бывают рождественские морозы, а бывают крещенские. Вторые еще сильнее первых.

В этом году на Рождество я курил на лоджии в трусах. Ну, еще рубашку накинул. Плюс пять градусов. И это, между прочим, тенденция. Обратившись к своей памяти, я обнаружил, что воспоминания о суровых зимах -- они все какие-то детские и смутные. С каждым годом зимы становятся все теплее и теплее. По крайней мере, мне так кажется; очень может быть, что я окажусь опровергнут, если кто-нибудь обратится к точным статистическим данным.

Может, это и есть признаки того самого глобального потепления? И не пора ли уже потихоньку начинать прощаться с Питером? Зальет же нафиг...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Соль, спички... ну ты в курсе.

В Москве в 1882 году уже было +5 градусов
в 1940-ом было -42
Что-то мне говорит, что делать вывод о глобальных изменениях климата из этого нельзя ;)

Это флюктуации, а я говорю о тенденции -- вроде как наблюдается такая.

всё теплее и теплее? мне показалось, что морозы последних двух -трёх зим были самыми злыми лет за 20.

Раньше в школу, бывало, не ходили дня по 4, из-за морозов в 35 градусов, снег по колено - а тут уже который год голый асфальт и жалкие -20 случаются крайне редко.

убейте меня веником, не помню такого. один раз, кажется, отменяли занятия, и ещё несколько раз - только физкультуру/лыжи. хотя, конечно, климат.

Надо сказать, что лето напротив становится все холоднее.
Заметил еще, что так называемые "демисезонные" вещи в последние два года стали практически беполезными (сужу по себе и своим близким).
Или Тепло. Или Холодно (но несильно). А промежуточные состояние куда-то подевались.

"эти старожилы, как обычно, ничего не помнят".

локальные это колебания.

Есть тенденция, есть. У нас на севере, в Заполярье - и то зима год от года теплее. Снег позже выпадает и позже ложится, раньше таять начинает, оттепели чаще. Ну и графики температур доводилось видеть. Средняя за зиму - растет, провалы меньше.

Для России глобальное потепление выгодно.

Абослютно те же мысли, а синоптики и экологи утверждают, что домыслы...
Но ведь с фактами не поспоришь, в моем детстве были морозы под 35, а сейчас до 20 столбик доползает раз в два месяца...

  • 1