?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"Чужие"

Этот фильм я смотрел не помню когда; это вообще был один из первых фильмов, которые я посмотрел на видео.

А вчера нашел в сетке режиссерскую версию; я ее не видел раньше. Да еще и в правильном переводе. Да еще и в таком, к которому сам этак слегонца приложил руку (неужели я говорил, что beacon надо переводить как "бакен"? Быть не может, это же маяк...).

В общем, как в первый раз посмотрел.

Simply brilliant. Лучший фильм из четырех. Мне там особенно понравились автоматические пушки. Даже не сами пушки, а их дисплеи с индикатором нагрева ствола.

В честь этого дела некоторое время предавался размышлениям на такие темы, как: "К3ЛВМ: экипировка и вооружение десантника" и "Бронетанковая техника К3ЛВМ" (кроме шуток, в К3ЛВМ, в финальной миссии будут танки).

Решил сделать об этом большой и крвсивый пост в ЖЖ. Но потом сел смотреть "Личный номер" и все само собой как-то отложилось.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
И как тебе личный номер?

Э... я извиняюсь, но "бронетранспортёр" с корпусом толщиной этак в миллиметр который гнётся и корёжится от задевания о стену (тоже достаточно хлипкую), а также с клиренсом сантиметров 5-10 и четырьмя колёсами ход у которых похоже просто отсутсвует - нонсенс.

Да, тут не здорово получилось, согласен. С БТРом они лажанулись.

Уж если на то пошло, он вообще должен был быть гусеничный.

У меня режиссерская появилась еще года 4 назад. Еще целых полчаса любимого фильма... Долго отойти не мог.

А мне на ДР подарили Aliens Quadrology там этот фильм два раза в оригиальном и Editor's Cut варианте. Плюс материалы всякие.
А если смотреть оригинальную версию, становится ясно, откуда взяли половину озвучки Terrans в Starcraft.
У бронетраспоНтера этого еще и стекло лобовое, которое Чужой может лапой пробить.

А еще там у Marines бестолковые наплечные фонари, которые светят куда угодно, только не туда, куда надо. Обычно в лицо хозяину они светят. Это нверное специально, благодаря этому во всех темных сценах их рожи отлично освещены. :)

Ну хватит уж придираться. :)

Ну да, и оружие громоздкое, и наплечные камеры с дерьмовой картинкой, и приборов ночного видения не наблюдается, и проблема повреждения оборудования не решена... Там до фига такого, согласен.

Я имел ввиду, что это один из самых любимых моих фильмов :)

Вспомни освещение скафандров изнутри, в частности - маски, в Камероновской Бездне. :)

Мне режиссерская версия одним не понравилась - тем, что показали, как колонисты нашли Чужих.

Камерон так активно показывает Ньют, что когда бравые вояки потом бегают по комплексу за "источником движения", уже очевидно, что это именно девочка, а не какая-нибудь гадость.

А когда смотрел первый раз, оригинальную версию, очень боялся - думал, сейчас как прыгнет на них что-нибудь.

  • 1