?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

И опять про кино

"Враг у ворот". Все как-то не смотрел, а вчера -- глянул.
Ну что тут скажешь? Я смотрел три фильма Жана-Жака Анно и у меня сложилось впечатление, что жуткие рожи персонажей -- это его хобби, почерк. Такому дай снимать тот же "Перл-Харбор" -- и когда на экране крупным планом возникнет лицо адмирала Ямамото (или, еще лучше, Хэлси) -- пол-зала стремительно обосрется от ужаса.

А вообще... Берем чудесный фильм "Имя Розы", меняем монастырь на Сталинград, инквизицию -- на политруков с заградотрядами, Адсона -- на Зайцева. А что? И то, и другое было так давно и далеко, что, считай, и не было вовсе -- твори в полный рост, не ограничивай себя. Если б монахам-доминиканцам и инквизиторам показать "Имя Розы" или неандертальцам -- "Борьбу за огонь", они б, наверное, тоже начали хором материться. Но кого это интересует?

"Шоушенк". Да. В первый раз пожалел, что предварительно прочитал книжку -- впечатление прилично смазалось.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Ужель "Шоушенк" не понравился?

Он очень хороший, но книжка работает как сверхсильный спойлер. Причем спойлер, как минимум, не менее качественный, чем фильм.

Согласен да. У меня книга (сначала) и фильм были разнесены по времени на несколько лет. То есть общую канву я конечно помнил, но детали уже подзабыл, поэтому фильма пошел "на ура" :-)

"Враг у ворот" - клевое кино :)
Я ржал весь фильм.

примерно такая же реакция была. А когда не ржал, то ругался.

Шоушенк - великолепный фильм!
Кстати, не сложилось впечатление, что для хорошего фильма по Стивну Кингу в первую очередь нельзя подпускать его самого к сценарию?

Не знаю, честное слово. Затрудняюсь с ответом.

Такому дай снимать тот же "Перл-Харбор" -- и когда на экране крупным планом возникнет лицо адмирала Ямамото (или, еще лучше, Хэлси) -- пол-зала стремительно обосрется от ужаса.
Или, паче чаяния, Ющенко. ;) Впрочем, у Хэлси был натуральный опоясывающий лишай...

А я слышал, что экзема.

Если бы ее не было, то у Мидуэя победили бы японцы. Вот такой прикол.

Экзема -- это симптом.
А так -- да, Спрюэнс был линкорник, а не авианосник, и просто не знал, что ему полагалось в тех условиях проиграть. ;) Впрочем, даже после потопления авианосцев ещё оставался шанс даже если не свести бой вничью, но хотя бы завершить операцию и высадить десант. Очень незначительный, но оставался.

А какие я отзывы Ветеранов читал про "Штрафбат", — страшно глянуть, — просто идеологическая диверсия врагов рэйха, а не фильм.

"Штрафбат" - это тот же "Враг у ворот", только снятый уже на наши деньги.

про "Враг у ворот"

русская штыковая атака без штыков - это сила!

Кстати, эпизод из фильма с переправой и одной винтовской на двоих дословно экранизирован в игрушке Call of duty.

  • 1