Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Что-то потянуло меня на комментарии

На этот раз -- об авиации. Итак, мой френд sevich пишет о полете Олкока и Уиттен-Брауна -- первом перелете через Атлантику.

Веселое было дело, это уж точно. Он там еще не обо всем рассказал. В ходе полета в этом тумане началось сильное обледенение. Брауну пришлось вылезать из кабины, по скользкому, обледеневшему крылу добираться до мотора и ножом скалывать лед с карбюратора -- чтоб мотор не задохнулся. И так пять раз. Шансы попасть под удар лопасти или улететь в Атлантический океан, сами понимаете, были выше средних.

Впрочем, в те годы вся авиация была кошмарным экстримом. Первый полет через Ла-Манш состоялся в 1909 году, его выполнил французский летчик Луи Блерио. Самолет у него был отличный: через двадцать минут полета двигатель перегревался и в муках подыхал. Но Блерио рассчитал, что полет продлится всего 18 минут, так что две минуты даже останутся в запасе.

Вылетел, и попал в туман. И заблудился. Тут бы ему и конец, но дождь и туман дали мотору дополнительное охлаждение. Через тридцать три минуты Блерио приземлился в Англии.

Железные были люди, в общем.

О Линдберге разговор особый. Судьба у него получилась очень печальной. Именно в силу того, что он был такой герой и относились к немув свое время, как к Гагарину...
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments