?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Что-то потянуло меня на комментарии

На этот раз -- об авиации. Итак, мой френд sevich пишет о полете Олкока и Уиттен-Брауна -- первом перелете через Атлантику.

Веселое было дело, это уж точно. Он там еще не обо всем рассказал. В ходе полета в этом тумане началось сильное обледенение. Брауну пришлось вылезать из кабины, по скользкому, обледеневшему крылу добираться до мотора и ножом скалывать лед с карбюратора -- чтоб мотор не задохнулся. И так пять раз. Шансы попасть под удар лопасти или улететь в Атлантический океан, сами понимаете, были выше средних.

Впрочем, в те годы вся авиация была кошмарным экстримом. Первый полет через Ла-Манш состоялся в 1909 году, его выполнил французский летчик Луи Блерио. Самолет у него был отличный: через двадцать минут полета двигатель перегревался и в муках подыхал. Но Блерио рассчитал, что полет продлится всего 18 минут, так что две минуты даже останутся в запасе.

Вылетел, и попал в туман. И заблудился. Тут бы ему и конец, но дождь и туман дали мотору дополнительное охлаждение. Через тридцать три минуты Блерио приземлился в Англии.

Железные были люди, в общем.

О Линдберге разговор особый. Судьба у него получилась очень печальной. Именно в силу того, что он был такой герой и относились к немув свое время, как к Гагарину...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Перевод имён собственных для меня - постоянная проблема.
Если вы не против, я исправлю, с учётом ваших добавлений и поправок.

  • 1