Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Тоже напишу про заблуждения

Хороший человек warsh иногда выдает записи из серии "собрание заблуждений". Типа, все думают, что оно вот так, а оно на самом-то деле, вот этак.

Решил тоже сделать такую запись.

Сидишь ты где-нибудь в летней глуши на крылечке с друзьями, или валяешься на пляже, или еще как-нибудь. Тихо так все, спокойно.

И вдруг из абсолютно безоблачного неба раздается оглушительное "Бабах!".

Все смотрят вверх и видят еле заметный инверсионный след самолета. После чего наиболее продвинутые товарищи в один голос говорят: "Перешел звуковой барьер".

Было бы интересно нарисовать pie chart (что такое pie chart? пирожковая карта!) -- какой процент людей в принципе без понятия, откуда берется этот бабах, кого вполне устраивает неясная фраза насчет перехода звукового барьера (на самом деле, ничего там не переходится), а кто действительно знает, в чем тут штука.

Если первых и вторых заметно больше, чем третьих, наверное, можно было бы даже организовать занятный коротенький рассказик, действие которого происходило бы в 30-х -- 50-х годах.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments