Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Просто занятное/забавное

Азазелло, который сидел отвернувшись от подушки, вынул из кармана фрачных брюк черный автоматический пистолет, положил дуло на плечо и, не поворачиваясь к кровати, выстрелил, вызвав веселый испуг в Маргарите. Из-под простреленной подушки вытащили семерку. Намеченное Маргаритой очко было пробито.

Занятно поразмышлять на такую тему: что это был за пистолет? Пистолетом какого образца может быть вооружен демон, подручный Сатаны?

Upd: Почем, конечно, знать, но я не думаю, что время для Воланда -- это проблема. Так что если бы Азазелло пожелал обзавестись "Глоком", то, наверное, получил бы.

Основной момент: мне кажется, что адский пистолет -- это в первую очередь символ. Символ чего-то. Одно время я думал, что это должно быть оружие с какой-нибудь особенно дьявольской, кровавой, палаческой историей. Но при таком раскладе из тумана начинают выплывать контуры какого-нибудь китайского ТТ, а это уже полная порнография.

Upd2: "Нужны граничные условия, иначе решение не имеет смысла" -- написал rasteehead.

Я бы сказал, что это означает бесконечное множество решений, а нам нужно одно. Тогда да, принимаем во внимание и карман фрачных брюк, и год, и "дуло, положенное на плечо".

И, наверное, еще один нюансик. Я не спец по творчеству Булгакова. Но если не ошибаюсь, то везде, где речь шла о маузере или браунинге, Михаил Афанасьевич так и писал -- "маузер" или "браунинг". То есть в данном случае, если бы это был маузер, он написал бы "вынул из кармана фрачных брюк черный маузер".

Upd3: Нет, не квинтэссенция. Не думаю, что "демону безводной пустыни" для исполнения своих служебных обязанностей нужен пистолет. Пистолет понадобился просто чтобы показать забавный фокус с прострелом карты. Прикол в том и заключался, что и пистолет, и карта, и подушка были самыми обыкновенными. Так вот что это был за пистолет?

И очередной нюансик. Реплика Маргариты после выстрела звучала так: "Не желала бы я встретиться с вами, когда у вас в руках револьвер". То есть можно предположить, что она приняла оружие Азазелло за револьвер. Хотя и необязательно, конечно.

И сразу -- Upd4: ой, нет, все еще интереснее. "Но кот был упорен и потребовал не один, а два револьвера. Азазелло вынул второй револьвер из второго заднего кармана брюк и вместе с первым, презрительно кривя рот, протянул их хвастуну". Думаю, единственный возможный вывод из этого -- ограничение "пистолет/револьвер" снимается.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments