?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Корабли, которые всех!

А вот тут Наташка Дубровская, известная в нашем милом общежитии как emma_loy, приводит рисунок девятиклассника: космический корабль будущего в разрезе.

Втыкать в картинку действительно можно долго.

У меня, человека с вывихнутыми извилинами, этот рисунок сразу же вызвал живейшие ассоциации с так называемым "Проектом 717".

Вот самое приличное его описание, которое я нашел в Сети. Иллюстрация, увы, мелкая до отвращения. Но при желании все же можно разглядеть стройные ряды БТРов и плавающих танков, дремлющих в утробе...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
У-у-у-у.... Я в своё время тоже что-то подобное рисовал. Только у меня обычно тут же включалось инженерное ехидство и начинало пихать под руку, так что ТАКИХ монстров не выходило. ;)

А я вот до сих пор рисую. Описываю, в смысле :)

Так и я рисую. Только уровнем повыше. ;) Сейчас вот как раз потихонечку прорабатываю систему построения ВКФ собственного образца, с сильным влиянием Вебера. Получается вроде бы недурно -- фактически, очень похоже на подводный флот с "единым двигателем".

Вполне естественная тенденция. Даже, наверное, единственно возможная -- если действительно подходить всерьез.

Самое весёлое получается -- разрабатывать доктрины применения. Для условий, когда промах невозможен, а вот попадание -- принципиально вероятностно. ;)

http://www.korabel.ru/images/ships/war/russia/nuclear/1030717639/717_1.jpg

Видел. Но на проекции сбоку мало что разглядишь.

А главное там -- это именно БТРы.

Вполне адекватный набор - ПТ-76 и БТР-60. Первые зачищают берег, вторые выгружают десант. Оба агрегата плавающие, так что на грунт садиться не надо.

Даже не знаю. Сопротивление противника в любом случае должно быть минимальным.

Противника в этот момент мутузят чем-то помощнее. Либо это неожиданное мероприятие, ибо в другом случае особого смысла делать подводный десантный транспорт нет.

Мне в этом смысле 621-й проект еще больше нравится. У него там явно ИС-2 просматриваются. Плюс три Ла-? (9 или 11) в ангаре. Проектировалась для вполне конкретных целей - захват американских авиабаз на Аляске для дальнейшего нанесения оттуда ядерных ударов по территории США советскими Ту-4.

Противника в этот момент мутузят чем-то помощнее. Либо это неожиданное мероприятие, ибо в другом случае особого смысла делать подводный десантный транспорт нет.

Именно так. Лично я считаю, что как раз смысла нет.

Ну так ноги у 717-го проекта явно растут из 621-го. Как и задачи, судя по всему. Неожиданный десант с целью захвата баз противника. В отличие от 621-го проекта, тут не надо приставать к берегу. Плюс десантная техника куда более адекватная - на 621 проекте вместе с ИС-2 должны были действовать грузовики (!). Еще Ильича с броневиком не хватало :)

http://deepstorm.v-real.ru/DeepStorm.files/45-92/dns/621/list.htm

Собственно, вот. Здесь плохо видно, у меняесть боковой вид получше и черно-белый, увы, выложить некуда.

Слегка оффтоп

С Наташкиным ЖЖ у меня вышла забавная история. Я на нее наткнулся, зафрендил, а потом наглухо забыл, кто из моих френдов — Дубровская. Я так удивлялся, — вроде френдил, а нету. Путаницы добавлял тот факт, что среди моих френдов есть dubrovskaya. А теперь ясность внеслась в твоем лице. ))

А я почему-то рисовал только либо истребители типа X-Wing'а, либо исследовательские звездолеты а-ля "ЗАРЯ" :)
Никакого функционала, сплошная эстетика >_

Ну, чаша сия нас тоже не миновала.

А я вот космические авианосцы рисовал. С возможностью как можно более быстрого вылета авиагруппы :)

  • 1