?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

По мотивам френд-ленты

То ли в третий, то ли уже в четвертый раз вижу в своей френд-ленте клич насчет "оружие -- народу".

Вопрос следующий. В кого и при каких обстоятельствах вы собираетесь стрелять из своих вновь обретенных пистолетов и револьверов? Мне правда интересно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
самооборона наверно

Я в тире, либо на стрельбище, либо на собственной земле буде такая случится.

Носить с собой короткоствол в 90% случаев смысла особого не вижу, для обороны дома мне и гладкоствола хватит. Те случаи, в которых смысл я вижу, относятся обычно к перемещению на большие расстояния (ружжо в машине возить несколько глупо, а случайности на море разные бывают) в дикой местности или передвижение по мрачным районам.

Да, и в основном я хочу нормально уметь стрелять из пистолетов. Я хочу делать это из того пистолета, который нравиться мне, а не из того, который бог пошлет в тире. Я хочу чтобы при уличных ограблениях исполнители знали что есть весьма ненулевая вероятность получить пулю. И те самые 10% случаев когда я бы хотел быть вооружен тоже никто не отменял, хотя это достаточно вторично.

Вполне согласен на суровую уголовную ответственность за утерю оружия по собственной халатности (не будучи ограбленным етс), согласен сдавать вплоть до ежемесечных экзаменов по применению\хранению\уходу.

oh no, not again !!!

В тире -- раз. По банкам (в хорошем смысле этого слова) на очень дикой природе -- два. Постоянно носить не вижу смысла, но возможно при походах в дикие места.

Вопрос стоит не так. Оружейный вопрос сильно глубже.

В тире или на природе. Я люблю стрелять. А вот с собой носить вряд ли стал бы... разве что, если бы пошёл в место, о котором точно известно, что оно опасное. Так что сомневаюсь, что использовал бы при самообороне. Но право ношения оружия — вещь гораздо более важная, чем просто «применение при самообороне». Тут целый трактат можно писать.

В тире, на стрельбище, у себя на участке. Но -- из своего и когда захочу, а не когда дядя скажет.
А по поводу нешения -- вот тут неплохая сатира на этот счёт:
http://www.thehighroad.org/showthread.php?t=117745&highlight=Part+Deux

Стрелять можно и не в КОГО-то. Я с тех пор еще несколько раз повторял - ощущения феерические.

Реально в ситуациях, когда мог бы понадобиться пистолет в качестве аргумента при споре, бывал раза три-четыре. В ситуациях, когда надо было бы стрелять - не бывал, и слава богу. Но зарекаться-то нельзя?

А я ни в когоне собираюсь стрелять. И даже носить. И если право дадут, за лицензией не побегу.
Но право на оружие предпочел бы что бы было. Хотя бы в потнециале.
Это как с правом быть избранным президентом. Вряд-ли я когда то им стану, но если это право исчезнет, это будет уже совсем другая страна.
Я считаю, что господин Кольт действительно делает людей равными. Даже если никто ни в кого не стреляет.
А еще я считаю, что право людей на оружие лежит очень глубоко, в самой природе человеческого общежития. То есть все разговры, про неумение, стрельбу по пьянке, бандитов, — так рябь на воде.
Люди имеют право носить оружие и все тут!

а для кого сейчас предназначается гладкоствольное оружие, электрошокеры, "ножи хозяйственно-бытовые", всякое газовое и пневматическое, бейсбольные биты, фонари маглайт?


а пыстолеты и револьверы дело хорошее, по банкам пострелять, хотя бы.

в тире, по банкам. ну и ежели в дом полезут.

Есть ещё животные.
Собаки, там, бешенные, медведи всякие, этцетера....

про орущие Гоблин в свое время на тупче у себя неплохо написал

Не так вопрос стоит, да.

Знаете, на улицах в провинции вечерами столько разных недоброжелателей :) Держа в кармане хотя бы Осу, просто уже чувствуешь себя гораздо спокойней :)))

При тех же, при которых однажды...

...делал это в реале.

Самообороняясь от банды с ножами.

Как насчёт такого сценария? (по мотивам реальных недав

Еду в электричке с женой и ребёнком (я живу в долгопрудном и элетричкой пользуюсь). В вагон врывается банда скинхедов/футбольных фанатов/хуйзнаеткого и начинает всех месить дубьём и цепями. Один бы попробовал убежать - а так только отстреливаться.

  • 1