?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

И вот что вырисовывается...

Зачем вам вообще огнестрельный короткоствол?

Чтобы по банкам. Пневматика -- это совсем не то.

Честно говоря, не могу это воспринять. Ну ладно, бог с ним, это уже моя личная проблема.

По собакам.

Я, конечно, могу сказать, что на мой взгляд положение с собаками в Москве (говорю только за Москву, в которой живу) -- оно все же не такое, что без пистолета на улицу не выйдешь. Но аргумент слабоватый, согласен, а больше мне сказать нечего. Так что -- ну, допустим.

Цитата, voidlizard:


Мне лично было бы спокойнее, если бы моя жена
когда ходит одна поздно, имела бы с собой оружие.

Предварительно пройдя необходимое обучение.

Достаточно поинтересоваться у знакомого мента,
сколько в районе и каких совершается преступлений,
что бы захотеть носить с собой короткоствол.

Ну, знакомый мент может, например, рассказать, что такие преступления в подавляющем большинстве случаев начинаются с внезапного удара сзади по голове тяжелым предметом, с удавки на шею, или по другому похожему сценарию. Чем в такой ситуации поможет пистолет, мне не до конца понятно.

Что же касается других сценариев, то я позволю себе близко к тексту процитировать высказывание моего хорошего знакомого Гоблина:

"Ты действительно думаешь, что ты вытащишь пистолет -- и все тут же обосрутся?"

Характерное замечание, автор -- esterman:

Знаете, на улицах в провинции вечерами столько разных недоброжелателей
:) Держа в кармане хотя бы Осу, просто уже чувствуешь себя гораздо
спокойней :)))


Возможно, вот это ощущение безопасности и есть самое опасное, что только несет с собой пистолет, "греющий бок".

В общем, я бы и дальше пребывал в раздумьях. Но тут нашелся умный человек -- все объяснил.

Ну-у, дорогие товарищи...

ЧТО Ж ВЫ СРАЗУ-ТО НЕ СКАЗАЛИ!

Это сильно меняет дело.

Конечно, пистолетами и револьверами тут не обойдешься. Нужна легализация автоматов, причем с подствольными гранатометами. Как показал опыт чеченской кампании, подствольник -- абсолютно необходимое оружие для уличного боя, когда необходимо точно забрасывать гранаты в окна.

Ну, а если уж не автоматы, то как минимум, пистолеты-пулеметы -- для боя на предельно коротких дистанциях при штурме зданий.

Однако не исключен и вариант, при котором реализовывать право на необходимую самооборону придется вне урбанистического окружения. В этом случае абсолютно необходима легализация ручных, единых и станковых пулеметов. Нападающие преступники могут быть оснащены бронетехникой -- легкой и даже тяжелой. Разумеется, в такой ситуации самооборона теряет смысл, если не легализованы противотанковые гранатометы и -- по возможности -- противотанковые ракетные комплексы. Идеальный вариант -- легализация бронетехники; это заодно обеспечит надлежащий уровень мобильности граждан, также необходимый для реализации права на самооборону.

Если все эти начинания увенчаются успехом, то возможно придется задуматься о самообороне от угрозы с воздуха и даже с моря. Каковую могут представлять самолеты и корабли, состоящие на вооружении НАТО. Следует задуматься о легализации зенитно-ракетных комплексов всех классов, а также атомных и дизельных подводных лодок, надводных кораблей и авиации.

Если и тут право граждан на самооборону будет успешно реализовано, события могут принять такой оборот, что понадобится легализовать стратегические ядерные силы.

Вот с этого требования я бы и посоветовал начать нашим демонстрантам. Во-первых, нужно видеть все в перпективе -- вот как я сейчас. А во-вторых, шансы на успех и с ядерными силами, и с пистолетиками абсолютно одинаковы.

Так что не все ли равно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
фарс, снова фарс.
ракетные комплексы, ядерные бомбы...
как только вопрос переходит в бытовуху - так фарс.

ну что - я, ты или зашедшие комментаторы будут принимать этот закон?
нет, будут его принимать лоббируемые оружейной промышленностью депутаты.
также как и с нашим "телекомом" случилось. пролоббировал монополию (хоть все против нее!) и был таков.
и на этом - всё! тема закрывается для нас, убогих виртуальных дрочил.

нужно носить, не нужно носить, ну какое правда кому дело до чужих желаний?
хочет человек носить в кармане пистолет - пусть носит раз ему от этого действительно спокойнее. и нечего придиратся к тому ложное это спокойствие или нет. это уже НЕ НАШЕ ДЕЛО. наше дело - покупать самим или не покупать.

а из разрисованных ситуаций "с трубой" в моей жизни был всего один случай, да и то не со мной. ударили знакомого сзади, сняли шапку, обчистили карманы - после удара лежал еще в больнице. а именно со мной чаще всего бывали гопнические разборки, когда подходит шустрой стайкой подвыпивший молодняк и норовит в ебло присунуть, так - от широты душевной. почему в милицейскую статистику не попадают такие многочисленные истории с гопотой, а попадают только особо тяжкие случаи "с трубой"? да потому что не ходят люди жаловатся на эту мелкую бытовуху, когда обходится все более-менее.

черт, ну вот и я теперь разошелся на эту тему.
в общем, прошу прощения, но тема эта - виртуальное дрочилово.
законы принимаем не мы, более того - мы даже против этих законов НИКОГДА организованно не соберемся выступить, кроме как в комментариях друг друга.
такова уж особенность всех виртуальных дрочил. ранее интеллигенция славилась "кухонными разговорами", а теперь всё разношерстое интернет-сообщество, хаящее интеллигенцию - одна сплошная кухня.

хорнет, прошу прощения, если резко говорю.
но тема реально достала.

"нет, будут его принимать лоббируемые оружейной промышленностью депутаты."

мыгыгы! (аццкий смех!) у нас нет никаких депутатов, это тебе по телевизору приснилось!!! :) есть чиновники, которые исполняют роль якобы депутатов. лоббировать свои интересы через них - все равно, что давать взятку слону в цирке. у слона вон хмырь в цилиндре с кнутом по жопе лупит, ему твои деньги не нужны :)

"хочет человек носить в кармане пистолет - пусть носит раз ему от этого действительно спокойнее."

действительно. пусть носит. мне рисуется феерическая картина "на бульваре второй день идет перестрелка собачников с антисобачниками". :)

Чушь, извините. Вон, в Молдавии разрешили (ладно, Прибалтику брать не будем, вы скажете, что там Европа, там люди нормальные, не то что это русское быдло) -- и что? Никто никого не стреляет почему-то.

Насколько я понимаю, в Молдавии "разрешили" означает легализовали уже имеющееся на руках оружие. Ясное дело, что хуже не стало.

Так а у нас что -- мало на руках нелегального оружия? Ладно короткоствол -- дедовские двустволки до сих пор регулярно народ интересуется как легализовывать.

мыгыгы не мыгыгы, а вопрос лажовый и пустой.
кто бы не принимал закон, депутаты, чиновники или батюшка-царь - от нас там нихера не зависит.

  • 1