?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

И вот что вырисовывается...

Зачем вам вообще огнестрельный короткоствол?

Чтобы по банкам. Пневматика -- это совсем не то.

Честно говоря, не могу это воспринять. Ну ладно, бог с ним, это уже моя личная проблема.

По собакам.

Я, конечно, могу сказать, что на мой взгляд положение с собаками в Москве (говорю только за Москву, в которой живу) -- оно все же не такое, что без пистолета на улицу не выйдешь. Но аргумент слабоватый, согласен, а больше мне сказать нечего. Так что -- ну, допустим.

Цитата, voidlizard:


Мне лично было бы спокойнее, если бы моя жена
когда ходит одна поздно, имела бы с собой оружие.

Предварительно пройдя необходимое обучение.

Достаточно поинтересоваться у знакомого мента,
сколько в районе и каких совершается преступлений,
что бы захотеть носить с собой короткоствол.

Ну, знакомый мент может, например, рассказать, что такие преступления в подавляющем большинстве случаев начинаются с внезапного удара сзади по голове тяжелым предметом, с удавки на шею, или по другому похожему сценарию. Чем в такой ситуации поможет пистолет, мне не до конца понятно.

Что же касается других сценариев, то я позволю себе близко к тексту процитировать высказывание моего хорошего знакомого Гоблина:

"Ты действительно думаешь, что ты вытащишь пистолет -- и все тут же обосрутся?"

Характерное замечание, автор -- esterman:

Знаете, на улицах в провинции вечерами столько разных недоброжелателей
:) Держа в кармане хотя бы Осу, просто уже чувствуешь себя гораздо
спокойней :)))


Возможно, вот это ощущение безопасности и есть самое опасное, что только несет с собой пистолет, "греющий бок".

В общем, я бы и дальше пребывал в раздумьях. Но тут нашелся умный человек -- все объяснил.

Ну-у, дорогие товарищи...

ЧТО Ж ВЫ СРАЗУ-ТО НЕ СКАЗАЛИ!

Это сильно меняет дело.

Конечно, пистолетами и револьверами тут не обойдешься. Нужна легализация автоматов, причем с подствольными гранатометами. Как показал опыт чеченской кампании, подствольник -- абсолютно необходимое оружие для уличного боя, когда необходимо точно забрасывать гранаты в окна.

Ну, а если уж не автоматы, то как минимум, пистолеты-пулеметы -- для боя на предельно коротких дистанциях при штурме зданий.

Однако не исключен и вариант, при котором реализовывать право на необходимую самооборону придется вне урбанистического окружения. В этом случае абсолютно необходима легализация ручных, единых и станковых пулеметов. Нападающие преступники могут быть оснащены бронетехникой -- легкой и даже тяжелой. Разумеется, в такой ситуации самооборона теряет смысл, если не легализованы противотанковые гранатометы и -- по возможности -- противотанковые ракетные комплексы. Идеальный вариант -- легализация бронетехники; это заодно обеспечит надлежащий уровень мобильности граждан, также необходимый для реализации права на самооборону.

Если все эти начинания увенчаются успехом, то возможно придется задуматься о самообороне от угрозы с воздуха и даже с моря. Каковую могут представлять самолеты и корабли, состоящие на вооружении НАТО. Следует задуматься о легализации зенитно-ракетных комплексов всех классов, а также атомных и дизельных подводных лодок, надводных кораблей и авиации.

Если и тут право граждан на самооборону будет успешно реализовано, события могут принять такой оборот, что понадобится легализовать стратегические ядерные силы.

Вот с этого требования я бы и посоветовал начать нашим демонстрантам. Во-первых, нужно видеть все в перпективе -- вот как я сейчас. А во-вторых, шансы на успех и с ядерными силами, и с пистолетиками абсолютно одинаковы.

Так что не все ли равно.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
"Только ведь культуры ниоткуда не берется, из космоса ее не транслируют. В странах, где она есть, она появилась несколько поколений назад, если не меньше. И зарождение ее было, в той или иной степени, омрачено ростом применения огнестрела преступниками и идиотами. Это неизбежно."

О Пресвятая Владычица Царица Небесная, - слышу, слышу я адекватные вменяемые слова тут, ну надо же!!! :))) Есть еще на земле россиянской россиянцы, которым не изменяет мозг и не отключают зрение! :) Ты меня поразил!

"Вопрос в том, насколько народ готов пойти на подобный рост, имея в перспективе более безопасное и свободное общество. Вот об это копья и ломаем."

народу плевать что его втоптывают в грязь, окунают в говно и ровняют со скотом, ему плевать, что у власти обосновались проворовавшиеся мрази и качают кровь из страны прямо себе в ненасытное пузо. народ смиренен и глуп. он даже не родит альтернативы, не изрыгнет из толпы очередного пророка. такому народу, как наш - поделом ходить овцами голодными. какое ему дело до легализации оружия? более насущные проблемы - голодно, холодно и в больницах Чубайс отключает свет. Дети растут наркоманами, в школах учат по больным пизданутым учебникам проповедуя ересь всякую про нашу Родину, вытравливают из умов всякое уважение к своему народу, попы на мерседесах рассекают под улюлюкание толпы. Вам не кажется, что в психбольнице даже ручки от дверей не дают пациентам? У нас даже хуже, чем дурдом, у нас феодальный дурдом. Какие стволы? Какие легализации?

Так есть какие-то реальные предложения по изменению ситуации? Цветную революцию устраивать? Так Холмогоров прав, будет стрельба и погромы, Киргизия вон отметилась как следует. А скинуть всё это ворьё со своей шеи законным путём - нереально, на данный момент. Ибо нет адекватных альтернатив. Выбирать-то приходится между плохим и ещё худшим...

> Цветную революцию устраивать?
цветными бывают только пидоры!!! на службе США.

> нереально, на данный момент. Ибо нет адекватных альтернатив. Выбирать-то приходится между плохим и ещё худшим...

то то и оно - мы, русские - инертны в силу массы обстоятельств. но повторения 93-го я совершенно не желаю. я на родину - в деревню уеду к ебеням и вырою там схроны в степи. как первый негр в натовской каске появится - начну партизанить. а они обязательно появятся. потому как со всех сторон уже обступили Россию...

Дык вот и получается: или более приличные оружейные законы - если нас власть защищать не хочет/не может, значит спасение утопающих есть дело рук самих утопающих, тем более что всё к этому и идёт. Разница только в том, будем мы легальными стволами отбиваться, или в первый же день оружейные магазины разнесут по щепочкам со всеми вытекающими...

Какие магазины, родной мой?!!! Что в России, армейских складов мало? А в каждом -- толстый прапор, который хочет стать ещё толще....

Хатхи, до складов - в час Ч - ещё надо добежать/доехать и т.д., опять же армия там мешаться будет. :) А магазины - в городе, под боком, один мент в охране и десяток персонала - это даже не смешно...

Но если запасаться заранее - понятное дело, кто ж ещё поможет, как не родная Красная Армия. :) А машинного масла/солярки пока много, на пару грядок хватит уж до времени-то...

ЗЫ. Кто-то мне рассказывал, что при выводе наших частей из Эстонии, в Нарве можно было за пару блоков сигарет свободно добыть Стечкина с ведром патронов. Правда, там на выезде из города и милиция лютовала, по тем же рассказам, но это уже второй вопрос.

Прапорщики - единственные люди, которые могут выжить после ядерной войны :)

Что верно, то верно...

Ну народ - понятие растяжимое. Не надо всех под одну гребенку, не надо.

  • 1