Чтобы по банкам. Пневматика -- это совсем не то.
Честно говоря, не могу это воспринять. Ну ладно, бог с ним, это уже моя личная проблема.
По собакам.
Я, конечно, могу сказать, что на мой взгляд положение с собаками в Москве (говорю только за Москву, в которой живу) -- оно все же не такое, что без пистолета на улицу не выйдешь. Но аргумент слабоватый, согласен, а больше мне сказать нечего. Так что -- ну, допустим.
Цитата,
Мне лично было бы спокойнее, если бы моя жена
когда ходит одна поздно, имела бы с собой оружие.
Предварительно пройдя необходимое обучение.
Достаточно поинтересоваться у знакомого мента,
сколько в районе и каких совершается преступлений,
что бы захотеть носить с собой короткоствол.
Ну, знакомый мент может, например, рассказать, что такие преступления в подавляющем большинстве случаев начинаются с внезапного удара сзади по голове тяжелым предметом, с удавки на шею, или по другому похожему сценарию. Чем в такой ситуации поможет пистолет, мне не до конца понятно.
Что же касается других сценариев, то я позволю себе близко к тексту процитировать высказывание моего хорошего знакомого Гоблина:
"Ты действительно думаешь, что ты вытащишь пистолет -- и все тут же обосрутся?"
Характерное замечание, автор --
Знаете, на улицах в провинции вечерами столько разных недоброжелателей
:) Держа в кармане хотя бы Осу, просто уже чувствуешь себя гораздо
спокойней :)))
Возможно, вот это ощущение безопасности и есть самое опасное, что только несет с собой пистолет, "греющий бок".
В общем, я бы и дальше пребывал в раздумьях. Но тут нашелся умный человек -- все объяснил.
Ну-у, дорогие товарищи...
ЧТО Ж ВЫ СРАЗУ-ТО НЕ СКАЗАЛИ!
Это сильно меняет дело.
Конечно, пистолетами и револьверами тут не обойдешься. Нужна легализация автоматов, причем с подствольными гранатометами. Как показал опыт чеченской кампании, подствольник -- абсолютно необходимое оружие для уличного боя, когда необходимо точно забрасывать гранаты в окна.
Ну, а если уж не автоматы, то как минимум, пистолеты-пулеметы -- для боя на предельно коротких дистанциях при штурме зданий.
Однако не исключен и вариант, при котором реализовывать право на необходимую самооборону придется вне урбанистического окружения. В этом случае абсолютно необходима легализация ручных, единых и станковых пулеметов. Нападающие преступники могут быть оснащены бронетехникой -- легкой и даже тяжелой. Разумеется, в такой ситуации самооборона теряет смысл, если не легализованы противотанковые гранатометы и -- по возможности -- противотанковые ракетные комплексы. Идеальный вариант -- легализация бронетехники; это заодно обеспечит надлежащий уровень мобильности граждан, также необходимый для реализации права на самооборону.
Если все эти начинания увенчаются успехом, то возможно придется задуматься о самообороне от угрозы с воздуха и даже с моря. Каковую могут представлять самолеты и корабли, состоящие на вооружении НАТО. Следует задуматься о легализации зенитно-ракетных комплексов всех классов, а также атомных и дизельных подводных лодок, надводных кораблей и авиации.
Если и тут право граждан на самооборону будет успешно реализовано, события могут принять такой оборот, что понадобится легализовать стратегические ядерные силы.
Вот с этого требования я бы и посоветовал начать нашим демонстрантам. Во-первых, нужно видеть все в перпективе -- вот как я сейчас. А во-вторых, шансы на успех и с ядерными силами, и с пистолетиками абсолютно одинаковы.
Так что не все ли равно.
Journal information