Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

"Темно-синий мир"

Сделано очень хорошо, спору нет. Добротно так. Какой аспект ни возьми.

Есть только одно "но", правда, очень принципиальное. Если в фильме герои -- военные и дело происходит на войне, то это должен быть так называемый "военный фильм". То есть война -- в разных своих проявлениях -- должна занимать большую часть экранного времени. Боевые действия нельзя сводить к мелкой еженедельной формальности, выполнив которую, можно опять гоняться за юбками и играть на рояле.

Если бы я снимал кино про летчиков Второй мировой, то.

Летчики были бы советскими.

И бОльшая часть фильма прошла бы в воздухе.

Потому что четыре боевых вылета в день. Выполни их -- и если после посадки не выпадешь из кабины, заснув еще в падении, то вот тогда можешь участвовать в любовных треугольниках, играть в футбол или же на рояле (дайте ему рояль!).

Лохмотья обугленной кожи и мозги, выбитые на фонарь кабины осколком зенитного снаряда -- в должном количестве (но не как самоцель, разумеется).

И вот когда все это будет надлежащим образом продемонстрировано зрителю -- вот тогда и можно будет поговорить о дружбе, любви, превратностях судьбы и всем таком прочем.

И о том, какое преломление получают на войне все вышеперечисленные штуки.

А иначе получится безупречно выполненная тягомотина. Как в случае с "Темно-синим миром".
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments