?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"Темно-синий мир"

Сделано очень хорошо, спору нет. Добротно так. Какой аспект ни возьми.

Есть только одно "но", правда, очень принципиальное. Если в фильме герои -- военные и дело происходит на войне, то это должен быть так называемый "военный фильм". То есть война -- в разных своих проявлениях -- должна занимать большую часть экранного времени. Боевые действия нельзя сводить к мелкой еженедельной формальности, выполнив которую, можно опять гоняться за юбками и играть на рояле.

Если бы я снимал кино про летчиков Второй мировой, то.

Летчики были бы советскими.

И бОльшая часть фильма прошла бы в воздухе.

Потому что четыре боевых вылета в день. Выполни их -- и если после посадки не выпадешь из кабины, заснув еще в падении, то вот тогда можешь участвовать в любовных треугольниках, играть в футбол или же на рояле (дайте ему рояль!).

Лохмотья обугленной кожи и мозги, выбитые на фонарь кабины осколком зенитного снаряда -- в должном количестве (но не как самоцель, разумеется).

И вот когда все это будет надлежащим образом продемонстрировано зрителю -- вот тогда и можно будет поговорить о дружбе, любви, превратностях судьбы и всем таком прочем.

И о том, какое преломление получают на войне все вышеперечисленные штуки.

А иначе получится безупречно выполненная тягомотина. Как в случае с "Темно-синим миром".

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Если тебя интересует "искусство ради искусства" -- то есть, насколько красиво тебе излагается вся история (вне зависимости, что за история) -- да, можно.

Меня это не слишком интересовало, хотя и оценил. Поэтому досмотрел с большим трудом и пересматривать не буду.

============

Ну, смотря по ситуации. Разные есть варианты. Самый распространенный -- противолодочная торпеда, в той или иной форме.

  • 1