?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Bad Santa

Посмотрел, наконец.

Ну, как уже говорили, и смешно и трогательно, Торнтон на высоте, а Гоблин, переводя это все, так и вовсе превзошел самого себя. Коктейль из густой матерщины и мелких детишек -- это, что называется, бодрит.

Но. Вы уже знаете, что я обожаю порассуждать о профессионализме. И тут же возникает вот какой вопрос.

Вилли, персонаж Торнтона -- это эталонный образец лузера. Тут нужно именно слово "лузер", в русском языке точного аналога не имеющее. Гнилушка. Ходячий кусок говна. Самая харктерная черта такого кристаллического лузера -- это презрение к самому себе. Все остальное уже потом.

А почему, собственно? Он же а) профессионал, б) высокой квалификации и в) востребован и хорошо зарабатывает.

"Я говно? Нет, я отлично умею взламывать сейфы, зарабатываю на этом кучу денег, а потом трачу эти деньги на баб -- полных и высоких."

Вот примерно таким должен был быть ход его мыслей. Так хули?

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
ИМХО все так, потому что "простого человеческого счастья нет". Т.е профессионализм есть, бабки есть, а вот детства нормального, любви, понимания - нет. Опять же - тюрьмы и аресты, оптимизма не прибавляют. Не получилось из ББТ "крутого рецедивиста", который грабит/убивает/сидит и тем страшно горд, наоборот, ломать сейфы научил горячо "любимый" папа, потому что другому научить не мог.
Наверное, так.

  • 1