Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Пепеляев

Довольно интересный текст, автор -- американец Диего Зампини (Diego Zampini). Самое интересное -- довольно тщательная проверка заявленных побед по американским данным. Сейчас относительно счета Пепеляева называются разные цифры -- 20 побед, 23 победы. У Зампини получилось 14 -- то есть таких, когда вражеский самолет точно грохнулся, ну или в крайнем случае, дотянул до аэродрома, но был списан, как не подлежащий ремонту.

Еще Зампини не поленился и точно таким же образом проверил счет Джозефа Макконелла, воспользовавшись уже советскими данными о потерях. У Макконелла отсеклись три победы из 16, в итоге стало 13.

Что и делает Евгения Пепеляева, написал Зампини, ЛУЧШИМ АСОМ КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ.

Также стоит обратить внимание на 6 самолетов, сбитых Пепеляевым, но записанных американцами в небоевые потери ("отказ двигателя", "авария на посадке" и т. д.)
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments