?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Пепеляев

Довольно интересный текст, автор -- американец Диего Зампини (Diego Zampini). Самое интересное -- довольно тщательная проверка заявленных побед по американским данным. Сейчас относительно счета Пепеляева называются разные цифры -- 20 побед, 23 победы. У Зампини получилось 14 -- то есть таких, когда вражеский самолет точно грохнулся, ну или в крайнем случае, дотянул до аэродрома, но был списан, как не подлежащий ремонту.

Еще Зампини не поленился и точно таким же образом проверил счет Джозефа Макконелла, воспользовавшись уже советскими данными о потерях. У Макконелла отсеклись три победы из 16, в итоге стало 13.

Что и делает Евгения Пепеляева, написал Зампини, ЛУЧШИМ АСОМ КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЫ.

Также стоит обратить внимание на 6 самолетов, сбитых Пепеляевым, но записанных американцами в небоевые потери ("отказ двигателя", "авария на посадке" и т. д.)

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Забавно, что «Истребительный авиаполк», по мнению автора статьи, транскрибируется как «Istrevitenye Avia Polk» Истревитенье :)

  • 1