Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Trust is a weakness...

Uplink -- вещь совершенно уникальная. Раньше я думал, что знаю, что делает игру атмосферной. Ну или хотя бы примерно представляю.

Оказалось, что нет. Uplink исключительно атмосферна, и непонятно, чем такое создается. Единственное предположение -- там очень удачно оставляется поле для домысливания ситуации. Твои собственные мозги создают куда более яркие картинки, чем любой трехмерный движок. "Покончил с собой, приняв сверхдозу снотворного? Нет, конечно. На сервере ARC уже нет ничего интересного, но в логах, среди обычного хлама, осталась запись о копировании и удалении нескольких файлов под общим названием RevelationV0.7. Я пока что не знаю, что такое Revelation. Но вот из-за этих файликов его и убили".

Дальше произошла совсем странная вещь: я понял, что горжусь своей причастностью к сообществу.

Тут нужно помнить о том, что на дворе 2005 год. В восьмидесятых хакеры еще были окружены неким романтическим ореолом. Сейчас я к ним отношусь чуть лучше, чем к ворам-карманникам. И не только я.

А здесь...

"Он был одним из нас. Хотите играть вот так? Хорошо. Мы тоже кое-что умеем. Засекайте время. Я выпущу вашему корпоративному мейнфрейму кишки, а ваш президент сядет за педофилию. И все это я организую минут за десять, не больше."

Никакого движка HL2, ни одного гениального диалога -- а вот поди ж ты... Волшебство, иначе не скажешь. Впервые лет за восемь захотелось написать какой-нибудь фанфик -- а ведь считал, что вообще вышел из такого возраста.

Introversion отказалась от Uplink2 в пользу Darwinia. Говорят, тоже очень неплохо получилось. Но я бы все же предпочел продолжение Uplink. Его потенциал был использован от силы процентов на 30.

А теперь не о столь веселых вещах. Для этого номера я должен, в общей сложности, выдать 24 полосы текста. За восемь с половиной лет моей работы в разных журналах -- однозначно рекорд.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment