Оказалось, что нет. Uplink исключительно атмосферна, и непонятно, чем такое создается. Единственное предположение -- там очень удачно оставляется поле для домысливания ситуации. Твои собственные мозги создают куда более яркие картинки, чем любой трехмерный движок. "Покончил с собой, приняв сверхдозу снотворного? Нет, конечно. На сервере ARC уже нет ничего интересного, но в логах, среди обычного хлама, осталась запись о копировании и удалении нескольких файлов под общим названием RevelationV0.7. Я пока что не знаю, что такое Revelation. Но вот из-за этих файликов его и убили".
Дальше произошла совсем странная вещь: я понял, что горжусь своей причастностью к сообществу.
Тут нужно помнить о том, что на дворе 2005 год. В восьмидесятых хакеры еще были окружены неким романтическим ореолом. Сейчас я к ним отношусь чуть лучше, чем к ворам-карманникам. И не только я.
А здесь...
"Он был одним из нас. Хотите играть вот так? Хорошо. Мы тоже кое-что умеем. Засекайте время. Я выпущу вашему корпоративному мейнфрейму кишки, а ваш президент сядет за педофилию. И все это я организую минут за десять, не больше."
Никакого движка HL2, ни одного гениального диалога -- а вот поди ж ты... Волшебство, иначе не скажешь. Впервые лет за восемь захотелось написать какой-нибудь фанфик -- а ведь считал, что вообще вышел из такого возраста.
Introversion отказалась от Uplink2 в пользу Darwinia. Говорят, тоже очень неплохо получилось. Но я бы все же предпочел продолжение Uplink. Его потенциал был использован от силы процентов на 30.
А теперь не о столь веселых вещах. Для этого номера я должен, в общей сложности, выдать 24 полосы текста. За восемь с половиной лет моей работы в разных журналах -- однозначно рекорд.
Journal information