Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Красвоенлет Васильченко

Из мемуаров Ракова:

Мухина спросили, знал ли он летчика Васильченко, воздушный бой которого с семью самолетами противника изображен на плакате. Оказалось, знал. Что же это был за летчик?
— О, — сказал Мухин, весело поблескивая глазами, — необыкновенный ас! Он на пари заряжал свой пулемет одним боевым патроном и, поднявшись в воздух, сбивал врага единственным выстрелом — первым и последним!


Речь шла о "красвоенлете Васильченко", асе Гражданской войны.

Примерно 25 лет назад мне довелось читать книжку "Против черного барона" -- мемуары летчика-красноармейца -- красвоенлета -- воевавшего против Врангеля. Там довольно много писалось про Васильченко. Сейчас я, разумеется, все забыл. Судя по тому, что Гугль на запрос "против черного барона" выдает ровно четыре ссылки, и все исключительно по теме, книжка стала библиографической редкостью.

Ни хрена себе терминатор был, судя по этой... байке?
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments