?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Покровский

Тьфу.

Ну и комментарии -- это уже полный пиздец.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Да, бабской истерикой отдает.

Когда кидаешь гранату в сортир, не жди маны небесной :).

Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!!! Детсад.

Я недавно уже писал в своём ЖЖ — войны 20-го века невозможно выиграть горой трупов. Если бы СССР не выпустил больше 100 тыс. танков и САУ против 40 тыс. немецких, если бы в других областях соотношение не было бы таким же — никакие горы трупов бы не помогли.

эх, извини что влезаю по этой теме.
мне с тобой куда приятнее говорить об оружии или играх.
но эта тема такая, что каждый ее видит через те события, которые коснулись его семью.

мой дед был политическим. и поэтому тоже был в штрафбате. был тяжело ранен в первом же бою, но из-за бомбежки его смогли вынести с поля боя и доставить в лазарет только на следующий день. деду ампутировали ноги, но было уже поздно - гонгрена. похоронку и приложенное к ней письмо храню, чтобы хотя бы самому не разубедится в том, что были эти штрафбаты.

другой дед был танкистом. очень много интересного рассказывал.
он участвовал в той самой знаменитой Прохоровке. унес оттуда осколок снаряда в голове - как напоминание о том, что т-34 сгорел, успев сделать только один выстрел, а потом они поочереди с оставшимся в живых командиром танка вытаскивали друг друга из горящего танка и подальше от взрывов - там был и смех и грех - они постоянно теряли сознание от дыма, взрывов и потери крови - и тот, кто первым приходил в себя - тащил другого.

двое других моих родственников были пехотинцами. оба ранены - один лишился обеих ног, другой - руки.

дед моего друга был летчиком-штурмовиком. вот его истории - практически все были занятные и смешные, даже когда его самолет сбивали и он горел.

было много других знакомых мне людей. было много книг.
я любил слушать все эти истории, но впечатление после всего этого сформировалось отнюдь не "мы величайшие стратеги и побеждаем без потерь аки современная американская армия".

"закидывали" ли фашистов трупами? на мой взгляд - закидывали. людьми и техникой - причем и люди и техника были отнюдь не дрянные.
СССР раздавил "непобедимый рейх" массой из людей и техники, и так и должно было быть для страны, имеющей куда большие ресурсы. я одно не понимаю - ЧТО В ЭТОМ ЗАЗОРНОГО? ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? меньше тактики и больше лобовых атак - это что ли напрягает?
по Civilization была отличная фраза "..на примере т-34 русские показали, что количество ничуть не менее важнее качества".

и это - факт.
"..нам нужна одна победа - одна на всех, мы за ценой не постоим"(с)
и это правда главное - ПОБЕДА над фашизмом.

этой победой надо гордиться, независимо от ее цены.

а все разговоры - "закидали трупами" или "нифига такого" - одинаково убоги.
первые - потому что не "закидали трупами", а вырвали победу, героически сдерживая наступление ценой огромных людских потерь, одновременно откатывая производств за урал и создавая перевес в ресурсах.
а вторые - вторые просто подростковые жертвы пропаганды "наше оружие лучшее в мире".

извини еще раз, что влез. больше не буду, честное слово.

  • 1