Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

А я, между прочим, гений

Такое со мной первый раз: приснилась оригинальная компьютерная игра; после этого я несколько раз засыпал и просыпался, но продолжал о ней думать и в своих последующих снах, действие которых разворачивалось в другое время и в других местах обсуждал идею с персонажами снов.

Неокученных участков в сюжетах игр почти не осталось. Мы исполняли роли и маньяков-убийц, и крестных отцов мафии, и даже мировых злодеев.

Но один момент все же был пропущен: я не припомню ни одной игры, в которой пришлось бы выполнять функции Сумасшедшего Генерала.

В общем, мне приснилась игра, в которой надо заниматься гонкой ядерных вооружений и вести глобальную ядерную же войну.

На это нужны деньги, которые ты выбиваешь из своего правительства (вот тут я еще не знаю до конца, как это сделать; что придется делать точно -- пугать своего лидера нации, рассказывая ему, какие страшные вещи замышляют враги). Вообще, одно из условий успеха в игре -- добиться, чтобы Лидер Нации постоянно плясал под твою дудку.

Сама гонка оформлена со звериной серьезностью: начинается, условно говоря, с 40-х годов прошлого века и тяжелых поршневых бомбардировщиков, каждый из которых тащит громоздкий дивайс мощностью в 15 килотонн. Впоследствии древо технологий начинает ветвиться, цвести и пахнуть -- появляются баллистические ракеты, дальность, точность и мощность которых непрерывно растут, БРПЛ, КРВБ, а под конец -- не будем себя ни в чем ограничивать -- орбитальные системы бомбардировки и ракетные базы на Луне. В игру можно легко всадить то, что не получило развития в реальной жизни -- к примеру, подводные ракетные базы, статегические ядерные торпеды вроде той, которой планировалось вооружить первую советскую атомную подлодку и стратегические КР, такие, как "Буря".

Ну и, разумеется, развитие получают системы предупреждения, ПВО и ПРО.

Само же планирование и развязывание ядерной войны -- отдельная песня. Удары "упреждающие", "обезоруживающие", "обезглавливающие", you name it. Тут есть дополнительный усложняющий элемент: если обмен ударами получится слишком мощным, человечество будет уничтожено. Возможно, вам придется заключать договоры об ограничении стратегических вооружений, или активно разрабатывать исключительно точные средства доставки с маломощными боевыми частями.

И последнее. Тема Сумасшедших Генералов и Чудовищных Ядерных Апокалипсисов весьма неплохо проработана в мировой литературе и кинематографе. При желании эту игру можно сделать очень яркой, стильной и смешной -- никакой Evil Genius и рядом не валялся.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments