Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

По теме



По теме пишут много, да. Самыми характерными высказываниями мне показались следующие.

"Погром!"

В чистом виде, согласен.

"А нехер было проигрывать Третью мировую войну".

Не поспоришь. Но война проиграна, а жить дальше все же как-то надо.

"А вам бы понравилось, если бы приезжие американцы писали тут на стенах "Убей русского"?

Мне нет. А вот если бы они писали это в своих блогах, лежащих на русском сервере -- то стало бы абсолютно наплевать. Пусть пишут и сами читают на здоровье. Когда я загружаю страничку ЖЖ -- это что, перемещает меня на территорию Америки? Долболедизм.

"А может и правда, не надо было убивать НАТО? Ну что оно нам такого сделало, это НАТО?"

Наглядный пример того, как человек вполне искренне задумывается над правильностью своих убеждений, когда в яйца упрется дуло автомата. Понять можно, но уважать не за что.

"Ну русские, ну еб же вашу мать! Это же нарушение свободы слова в чистом виде! Боритесь, блядь! Подключайте масс-медиа, юристов, и кого хотите! Только не стойте вот так, как бараны! Если вы не разберетесь даже с этой мелочью, то вашей России точно пиздец!"

Перевод некорректный -- как все знают, в английском языке мата нет. У меня он почему-то вставился сам собой. В общем, слышать такое, конечно же, очень мило. Есть только одно "но": демократия -- это в принципе фикция. Поэтому все американские размахивания этим словом вызывают у меня легкое раздражение -- уж не лицемерили бы.

"Оставьте АТ в покое. Вас бы туда, помодерировать..."

А что, очень может быть. Я сам в жизни ничего не модерировал. Наверное и вправду не такое простое занятие, как кажется со стороны.

"Давайте все же как-то организуемся и составим план действий. Вот что предлагаю лично я..."

На фоне общих повизгиваний без толку и смысла такие разговоры, безусловно, вызывают уважение. Есть, опять же, только одно "но". Пока первая группа людей зависит от второй -- а не наоборот -- вторая группа будет делать с первой все, что хочет. Не помогут ни юристы, ни массовые ритуальные самобийства, одним словом, ничего не поможет. Что захотят, то и сделают, так или иначе.

"А давайте все уйдем отсюда. На другой сервис. Главное, чтоб интерфейс был в точности такой же".

Пока не погонят -- не пойду. Хотя народ уже начал уходить, кто сам, кто с посторонней помощью. Так, глядишь, и в одиночестве останешься.

Ну и ладно.

Чем все это не нравится лично мне?

К цензуре я отношусь взвешенно, поскольку хорошо понимаю, что в ряде случаев она необходима. Одна из главных причин поражения США во Вьетнаме -- отсутствие нормальной цензуры. Я, правда, не очень понимаю, от каких зол нас должна уберечь жесткая цензура ЖЖ, ну да ладно.

Мне не нравится, что и я, и многие уважаемые мной ЖЖ-авторы теперь вынуждены будут выражать свои мысли с оглядкой. Причем с оглядкой даже не на АТ (там, как говорят, сидят люди хоть и страшно далекие от реалий, но сами по себе вполне вменяемые). А на того пидараса, который побежит туда стучать.

Наверное, вот на этих пидарасах я бы и предложил сосредоточиться. Их, вроде, ограниченное количество. Вычислять -- нейтрализовать. (Интересно, что со мной сделают за слово "нейтрализовать"). Как -- отдельная и большая тема. Тут можно много чего придумать. Организуем Комитет блог-безопасности (сокращенно -- КББ) и вперед...
Subscribe
promo a_lamtyugov январь 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments