?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

По теме



По теме пишут много, да. Самыми характерными высказываниями мне показались следующие.

"Погром!"

В чистом виде, согласен.

"А нехер было проигрывать Третью мировую войну".

Не поспоришь. Но война проиграна, а жить дальше все же как-то надо.

"А вам бы понравилось, если бы приезжие американцы писали тут на стенах "Убей русского"?

Мне нет. А вот если бы они писали это в своих блогах, лежащих на русском сервере -- то стало бы абсолютно наплевать. Пусть пишут и сами читают на здоровье. Когда я загружаю страничку ЖЖ -- это что, перемещает меня на территорию Америки? Долболедизм.

"А может и правда, не надо было убивать НАТО? Ну что оно нам такого сделало, это НАТО?"

Наглядный пример того, как человек вполне искренне задумывается над правильностью своих убеждений, когда в яйца упрется дуло автомата. Понять можно, но уважать не за что.

"Ну русские, ну еб же вашу мать! Это же нарушение свободы слова в чистом виде! Боритесь, блядь! Подключайте масс-медиа, юристов, и кого хотите! Только не стойте вот так, как бараны! Если вы не разберетесь даже с этой мелочью, то вашей России точно пиздец!"

Перевод некорректный -- как все знают, в английском языке мата нет. У меня он почему-то вставился сам собой. В общем, слышать такое, конечно же, очень мило. Есть только одно "но": демократия -- это в принципе фикция. Поэтому все американские размахивания этим словом вызывают у меня легкое раздражение -- уж не лицемерили бы.

"Оставьте АТ в покое. Вас бы туда, помодерировать..."

А что, очень может быть. Я сам в жизни ничего не модерировал. Наверное и вправду не такое простое занятие, как кажется со стороны.

"Давайте все же как-то организуемся и составим план действий. Вот что предлагаю лично я..."

На фоне общих повизгиваний без толку и смысла такие разговоры, безусловно, вызывают уважение. Есть, опять же, только одно "но". Пока первая группа людей зависит от второй -- а не наоборот -- вторая группа будет делать с первой все, что хочет. Не помогут ни юристы, ни массовые ритуальные самобийства, одним словом, ничего не поможет. Что захотят, то и сделают, так или иначе.

"А давайте все уйдем отсюда. На другой сервис. Главное, чтоб интерфейс был в точности такой же".

Пока не погонят -- не пойду. Хотя народ уже начал уходить, кто сам, кто с посторонней помощью. Так, глядишь, и в одиночестве останешься.

Ну и ладно.

Чем все это не нравится лично мне?

К цензуре я отношусь взвешенно, поскольку хорошо понимаю, что в ряде случаев она необходима. Одна из главных причин поражения США во Вьетнаме -- отсутствие нормальной цензуры. Я, правда, не очень понимаю, от каких зол нас должна уберечь жесткая цензура ЖЖ, ну да ладно.

Мне не нравится, что и я, и многие уважаемые мной ЖЖ-авторы теперь вынуждены будут выражать свои мысли с оглядкой. Причем с оглядкой даже не на АТ (там, как говорят, сидят люди хоть и страшно далекие от реалий, но сами по себе вполне вменяемые). А на того пидараса, который побежит туда стучать.

Наверное, вот на этих пидарасах я бы и предложил сосредоточиться. Их, вроде, ограниченное количество. Вычислять -- нейтрализовать. (Интересно, что со мной сделают за слово "нейтрализовать"). Как -- отдельная и большая тема. Тут можно много чего придумать. Организуем Комитет блог-безопасности (сокращенно -- КББ) и вперед...

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Она всегда будет в подчиненном положении. "Марионеточное правительство". Жаловаться все равно будут "самому главному дяде".

Ну не знаю, по-моему, главные дяди будут только рады свалить на кого-нибудь заботу о дурацких русских, которые отъели у них полсервиса, да еще и выебываются. Очень им надо разбираться в наших закорючках (я бы в жизнь не согласилась модерить что-нибудь на, например, немецком). Поэтому добиться равных полномочий, я думаю, будет можно.

  • 1