?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Американцы в Ираке

Фантастическая картинка под катом. Наводит на массу размышлений.

via princee740 в warhistory





promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
эээ... калаши и СВД? типа трофей??

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему вооружены кто чем?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Гы, это гевердрай что ли у второго снизу слева ?

а это не наемники?

А что там такое в руках у крайнего слева?

Я так понимаю, что АК с дисковым магазином.

Это ты в том плане, что эмшишнадцать маловато народу носят? :) Так умные люди, им же жить хоцца. Кто может/хочет за ней следить/чистить/и т.д./и т.п. - те и пользуются. Остальные естественным образом переходят на "калаши" - хотя там у кго-то вроде и Хеклер-Кох.

отличное фото

Иш ты какая банда.

ещё флаг заменить и будет иллюстрация к JA

А почему “американцы”? Тут по-моему, войска коалиции, американцы в обнимку с ВосточноЕвропейцами.

Я точно могу сказать, что они американцы, только про двоих: мужичка в центре американского флага (вооружённого М16), и негра, держащего флаг Морской Пехоты (вооружённого непонятно чем).

У второго справа в нижнем ряду Тип 56, китайский калаш с откидным штыком. Некоторые калаши также не очень похожи на оружие советского производства. С дисковым магазином, скорее всего, венгерский калаш, возхожно еще и с оптическим прицелом.

Гм, интересна

Судя по знамени, это подразделение USMC EOD (explosive ordnance disposal), т.е. подразделение, занимающееся обезвреживанием разного рода взрывчатостей.
Т.е. грубо говоря, это подразделение не предназначено для огневого контакта с противником. Не могу сказать на 100%, но вполне вероятно, что военнослужащим этого EOD автоматическое оружие по табелю просто не полагается - только пистолеты. Длинные волыны, по идее, должны мешать при их работе.
С другой стороны, насколько я понимаю, командование коалиционных сил смотрит сквозь пальцы на "довооружение" своих военнослужащих и гражданских специалистов трофейным оружием.
Это как версия.

  • 1