?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

По итогам вчерашнего разговора

Большинство граждан проголосовало за подход номер два.

Я тут пораскинул мозгами и понял, что граждан придется разочаровать: подход нужен первый. В противном случае, получится как если бы человека, далекого от темы, засунули в центральный пост атомной подлодки в ходе ее дуэли с другой подлодкой -- человек просто не поймет, что происходит. А если демонстрировать происходящее с двух сторон, то шансы увеличиваются. Вдвое.

А porco написал: "Сам подход к КЗЛВМ за последние несколько месяцев показал, что речь идет о чем угодно - о двигателях, о вооружении, о тактике, о броне. И ни одного персонажа, ни одного героя пока не возникло."

Да все возникло. Просто здесь не обсуждается. Пока что. За отсутствием необходимости.

Ладно. Следующая проблема. Транссистемное оружие.

Можно построить космический корабль, который стартует с одной планеты, делает прыжок между звездными системами и садится на планете другой системы. Следовательно, можно построить и ракету с РГЧ (скажем, термоядерной, чтоб долго не мучиться), которая делает то же самое. На выходе получаем ядерное противостояние а-ля СССР vs США, которое, как показала практика, достаточно эффективно ликвидирует угрозу войны.

Надо что-то делать.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Если точки выхода известны или удалены - ракеты будут сбивать на подходе.

Опять же, каких ресурсов требует постройка гипердвигателя? Сдается мне, много ракет с этим движком не наклепаешь.

  • 1