Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

Pink Floyd Together Again -- Pigs Do Fly

Вчера нашел это дело у себя в районке и немедленно посмотрел.

Я вообще-то считал, что вся эта затея -- коварный план Гилмора. Когда Уотерс начнет наяривать на своей бас-гитаре вступление к Money, Гилмор к нему подкрадется сзади и удавит гитарной струной. И поделом. Если кто еще не знал -- не люблю Уотерса.

В общем, начал пристально смотреть. Спели Breathe, обе части сразу; лично мне гораздо больше нравится альбомный вариант, когда между первой и второй всобачены сразу две композиции. Чертовски уместно всобачены, на мой взгляд. Ну ладно.

Пел Гилмор. Уотерсу, по всему судя, тоже очень хотелось спеть. Поэтому он тоже пел, но не в микрофон.

Получилось очень мило.

И настала кульминация: затарахтело, брякнуло и рассыпалось, толпа с готовностью завыла и застонала, а Уотерс принялся наяривать на бас-гитаре. Рожи он при этом строил такие, что стало ясно: подкрадываться необязательно, заходи со струной хоть на двенадцать часов, чеканя шаг -- не заметит.

А Гилмор просто подошел к микрофону и, как сотни раз до этого, рявкнул со сцены своим фирменным голосом грубияна-шкипера: MONEY!!! И, как говорится, понеслась.

И я понял, что ничуть не разочарован такой неожиданной развязкой.

Потом они исполнили Wish You Were Here (тут Уотерсу уже никак было нельзя не дать спеть в микрофон -- ну, он и спел; мне не понравилось). Ну и Comfortably Numb -- чудесно, чудесно.

В комментариях к моей предыдущей записи, посвященной этому мероприятию, было высказано мнение, что Уотерс, пожалуй, сохранился получше. Нет, видео ставит все на свои места. Лучше всех сохранился, по моему мнению, Мэйсон. Барабанит себе, и вроде как не шибко стареет. Райта, как обычно, показывали совсем-совсем мало, так мало, что я даже забеспокоился: а там ли он вообще? Там. Вообще, то, что Райт по жизни на заднем плане -- это несправедливость, причем очень серьезная.

Самое печальное зрелище, на мой взгляд, являл собой как раз Уотерс. То ли переволновался (и было от чего), то ли теперь по жизни такой -- но он, как бы сказать получше, делал много лишних движений. И выглядело это, как такая, знаете, стариковская псевдоэнергичность. Суетливость. Когда он махал публике всеми конечностями, страшно при этом оскаляясь, то и вовсе стал похож на кандидата в президенты в ходе встречи с избирателями.

Ну, сыграли. После чего Гилмор сказал: Thank you very much, goodnight -- скинул гитару и собрался уходить. А Уотерс делает ему знаки: иди, иди сюда.

Ну, подошел.

А Уотерс его взял и обнял. Одной рукой. А второй -- Мэйсона, который тоже подошел. А потом уже и Райт подтянулся.

Было очень трогательно. Кроме шуток. Меня проняло.

Вот только двадцать пять лет в разрыве -- тю-тю.

Не вернешь.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments