?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

О компьютерном моделировании исторических процессов

Сейчас я скажу нечто такое, от чего Алексей Исаев выронит свой ППШ, согнется пополам и адски захохочет, указывая на меня пальцем.

Короче, в ЗС лобовые атаки Б-17 на Ме-262 и на "Фокке-Вульфе" примерно равны по сложности. Я как-то и забыл, что Ме-262 может летать и не только на максимальной скорости.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Я вообще много на своем веку повидал и приобрел устойчивость к любым отжигам. Но разработчик атаки Ме.262 тройкой на коробку "крепостей" А.Галланд, скорее всего, от этой фразы увеличит период своего обращения в гробу.

Они и с хвоста-то атаковали по специальному профилю чтобы сбросить скорость.

А.Исаев
P.S. Меня больше торкнуло от прицела, попиленного с Харикейна. Месье, вероятно, не в курсе, что у англичан различные образцы техники обозначались Мк(от Mark). Например, танк Mk.II "Матильда". Соответственно прицел гироскопический английский имел обозначение Mk.IID, что никак не связано с соответствующей модификацией истребителя Харрикейн.

С "Харрикейном" -- да, погорячился.

Что, впрочем, не слишком сильно меняет дело.

Это меняет дело принципиально. Был задан вопрос про отличия прицелов Ме.262 и МиГ-15. И оказалось мой критик не только не в курсе вопроса (коллиматорный vs. гироскопический), но и откровенно путается в слышанном когда-то звоне.

В общем прежде чем кого-то критиковать и виртуально похлопывать по плечу стоит самому изучить проблему. Чтобы не возникали вопросы "А судьи кто?"

А.Исаев

Если Вы с самого начала сочли взятый мной тон неприемлемым, я приношу свои извинения. А также выражаю сожаление, что узнал об этом только сейчас.

Я переформулирую вопрос следующим образом. Какие преимущества имеет гироскопический прицел перед коллиматорным при атаке крупных неманеврирующих целей?

А насчет Mk -- лично я с этим интересным природным явлением впервые познакомился на примере не англичан, а американцев.

Кстати, насчет "не успевали". Это в разной литературе кроме того встречается часто. Я совсем недавно где-то читал об этом, вот уж не помню где точно. Видимо, ноги откуда-то из одного места растут, как всегда и было в советской пропаганде. Сдается мне кто-то написал один раз: не успевали. И теперь это повторяется из труда в труд.

  • 1