Почему-то.
Решил разобраться, почему. И разобрался.
Видите ли, в какой-то момент мне показалось, что там все будет если не совсем всерьез, то довольно похоже на правду. Вот взять хотя бы те же стелсы, на которых летали герои. Выдумали их очень даже не из головы. А слегка прошерстив аналитические статьи двадцати-двадцатипятилетней давности, где вполне серьезные люди прикидывали: как может выглядеть самолет, который должен как можно слабее отражать радиоволны?
Самолет, на котором летал Злобный Робот, внешне практически точно воспроизводил так называемый "F-19", машину, которой никогда не существовало. Ага, тот самый F-19 (Триполи! Радар под Бенгази!).
Взлет всей этой тусовки с авианосца мне тоже понравился. Всерьез так отрисовано.
И я решил, что "Стелс" вполне подходит под определение "научной фантастики". Именно с ударением на слове "научной".
"Недалекое будущее". Вай, собственно, нот?
А потом мне показали, какие в недалеком будущем у Америки станут воздушные заправщики.
Удар был, что и говорить, тяжелый. За долю секунды "научно-фантастический фильм" рухнул в ту же выгребную яму, где резвятся, побулькивая, "Армагеддон" и "День Независимости".
Потом мне точно таким же образом стукнули по башке еще несколько раз -- и пошел Иван-царевич сразу на все четыре стороны.
И осталось ощущение, что этот фильм делали два человека: один -- вполне вменяемый, а второй -- некая ходячая квинтэссенция голливудского идиотизма. И если бы первого было чуток побольше, то фильм стал бы куда лучше...
Поэтому и задело.
Journal information