Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Как бы я переписал "Стелс" -- хуже точно не станет

Переделывать весь сценарий, да еще и за бесплатно, чисто из любви к искусству -- это, конечно, выше всяких сил.

Просто, в качестве примера. Эпизод с дозаправкой в воздухе. В переводе с ненормативной лексикой.

Крупный план: многофункциональный дисплей в кабине истребителя. То, что на нем изображено, несколько напоминает картушку компаса -- круговая шкала от 0 до 359. В углу мигает слово TACAN. Раздается электронный писк и на экране возникает зеленая марка сложной формы. Камера наплывает еще ближе, черный цвет дисплея светлеет, становится синим, голубым, марка меняется -- экран превращается в небо, а марка -- в самолет-заправщик. Это обычный KC-10 "Экстендер", так что даже не нужно ебаться с трехмерной графикой и платить деньги идиотам-дизайнерам, которые "так видят". В кадре возникает истребитель Злобного Робота, приближающийся к заправщику.

ЗЛОБНЫЙ РОБОТ: Дельта-1-3, Коготь-4, прошу максимум топлива, оружие и нос холодные, сближаюсь.

(в смысле, оружие на предохранителе, радар отключен)

Кабина заправщика. В ней сидят КОМАНДИР (уже немолодой мужик, на приборной доске перед ним -- семейная фотка) и ВТОРОЙ ПИЛОТ (молодой парнишка, что бы он ни делал, сначала бросит взгляд на командира)

КОМАНДИР: Коготь-4, в дозаправке отказано. Прекратите сближение.

Тут голос ЗЛОБНОГО РОБОТА меняется: составляя свои фразы, он явно использовал что-то, сдернутое из Интернета.

ЗЛОБНЫЙ РОБОТ: О-о, детка, тебе лучше напоить мои турбины. (Голос еще раз меняется). Мы ведь не хотим неприятностей, верно, детка? (Меняется еще раз). Иначе я вышибу ваше ебаное корыто вон из неба (blow out of the sky).

Тут же мимо остекления кабины начинают пролетать трассы -- очень близко. То же самое, камера снаружи: истребитель проходит по дуге возле хвоста заправщика, ведя огонь из пушки; снаряды чудом не задевают нос и киль заправщика.

Следующий кадр: семейная фотка, крупный план. Следующий крупный план: лицо КОМАНДИРА. Спокойное.

КОМАНДИР (после паузы): Знаешь, что? На хуй тебя.

ВТОРОЙ ПИЛОТ смотрит на командира с откровенной паникой в глазах. КОМАНДИР оборачивается к ВТОРОМУ ПИЛОТУ. Под его взглядом выражение лица ВТОРОГО ПИЛОТА становится сначала спокойным, а потом даже жестким. На хуй -- значит, пойдет на хуй, как миленький. Командир сказал.

ЗЛОБНЫЙ РОБОТ: О-о, как это было грубо, детка. (Голос становится обычным). "Коготь-4" меняет курс. Цель: химический завод [вставьте название места, плиз]. Оружие: управляемые авиабомбы комплекса Paveway-3. Предполагаемое количество человеческих жертв при выбросе облака паров синильной кислоты: от 5000 до 12000. (Голос меняется). Десять секунд на то, чтобы увеличить мой пенис, детка. (Обычный голос, звучащий из наушников командира, камера -- в кабине заправщика). Восемь... семь... шесть...

Экипаж смотрит друг на друга. Растерянность на лицах не очень сильная, но видно, что они не знают, что делать дальше.

Следующий кадр: штанга топливоприемника выходит из "корзины" -- заправка закончена.

ЗЛОБНЫЙ РОБОТ (обычным голосом): "Дельта-1-3", "Коготь-4". Спасибо за топливо.

Истребитель ложится на крыло и стремительно исчезает из виду.

Камера еще раз показывает лица экипажа заправщика. Выражение у всех подавленное.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments