?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Вы вот верите в привидения?

Если б я сочинял "сто фактов", то отметил бы: к привидениям я отношусь очень хорошо, потому что с привидениями наша жизнь становится гораздо интереснее, чем без них. Мне приятно, что такого же взгляда на вещи придерживается и Стивен Кинг.

То есть, когда мы со Стивеном Кингом смотрим на подборку вот этих фотографий от cypa, то по умолчанию воспринимаем их, как подлинные. Пока не будет убедительно доказано обратное.

Такая презумпция истинности, знаете ли. Потому что с презумпцией -- лучше, чем без презумпции.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Стивен Кинг, естественно, хорошо относится к привидениям, ибо они представляют для него источник средств к весьма неплохому существованию. Но встретиться лично с потусторонними персонажами его книг пожелал бы разве что своему злейшему врагу, в отношении которого применимо пожелание "чтоб его черти побрали".

Они потому и начали представлять для него источник средств, что он хорошо к ним относился.

Не наоборот.

Там треть - откровенные дефекты плёнки, а ещё треть - двойное экспонирование.

Даже если бы не было всего вышеперечисленного, то от старого доброго фотошопа было бы уже точно не уйти.

С другой стороны, не факт, что привидение не может выглядеть, как эффект двойного экспонирования.

Re: Reply to your comment...


Тоже верно, конечно.

в тему - нас поддержит "Мистфаль", Джорж Р.Р. Мартин

хороший рассказ. про "с привидениями наша жизнь становится гораздо интереснее, чем без них"

Рассказать про Wraith: The Oblivion, что ли... Это не попсовые вомпиры, игра плохо продавалась и была закрыта из-за того, что в неё слишком жутко играть.

Давай, конечно.

Слушай, есть вопрос военно-морской. Не знаешь случайно, чем предлагается отечественным корабельным соединениям обнаружать супостата ? У американцев E3 есть, а вот у всех кто без авианосцев (да и с Кузнецовым та же картина, его вертолетный метод слабоват) как-то туго получается противника искать.

Применительно к Harpoon 3 (кстати, это не ты там консультант ?).

Нет, это не я там консультант, тут ситуация была строго обратная. Когда вышел первый "Гарпун" (это было давно), у нас издавалось довольно мало всяких вещей по современной военно-морской тематике, так что я сам довольно много оттуда почерпнул :).

Значит, раньше у нас был комплекс "Успех", на основе Ту-95. В "Гарпуне" связка "Ту-95 -- ракетный корабль" и сейчас неплохо работает, если у противника нет авианосцев.

С 60-х годов велась разработка спутникового комплекса "Легенда" -- принят на вооружение в 1978 году, непрерывно модернизировалась до 1989 года.

Т. е. целеуказание получается со спутника. Насколько это эффективно -- рассказывают разные вещи.

В "Гарпуне" всего этого вроде бы нет.

Вот, пожалуй, и все, что я знаю по теме.

"- Привидений не бывает, молодой человек! - сказал профессор и с тихим воем растворился в воздухе".

  • 1