?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"Зеркальные войны"

В общем, не могу я больше на диване отлеживаться. Доковылял-таки до компа.

Я совершенно не представляю, чего от этого фильма можно ожидать. Имя Василия Чигинского не говорит мне ровным счетом ничего. В целом же тенденция нашего военно-патриотического кинематографа -- полная непредсказуемость. Могут снять очень лихой боевичок "Личный номер". А могут -- такую беспомощную вещь, как "72 метра".

Самолеты. Су-27, Су-35 и Су-37, максимум реальных съемок, минимум компьютерной графики. Реальный полет без фонаря (а я-то подумал, что кадр из братского журнала Total Film -- легкий фейк). Бой Су-35 с F-15 -- тоже настоящий, что ли?

"Особое внимание уделялось обеспечению мер безопасности при проведении боевого катапультирования. Для этого кадра нам пришлось специально готовить и сам самолет. Съемка проводилась одновременно с шести кинокамер на скорости экспонирования от 25 до 500 кадров в секунду! В итоге в фильме зритель увидит ни с чем не сравнимые эксклюзивные кадры настоящего катапультирования." -- это с сайта фильма.

Кажется, люди врубаются, что правильно, а что нет.

Ну и плюс Макдауэлл с Хауэром в ролях.

Наверное, все же надо глянуть.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Наличие в титрах фирмы "Сухой" вызывает некторые опасения. Не получилось бы рекламной фигни вроде "Черной акулы".

"В России создан самолет 5-го поколения, получивший прозвище «Саблезубый» – высокоточное оружие, способный в одиночку решать самые сложные военно-стратегические задачи".

Ай, малацца. Грамоте оне не умеют. Это уже настораживает.

Ого. =)
Думаю, "Стелс" будет курить. :) Хотелось бы надеяться, по крайней мере.

"Командир сказал - значит пойдет нахуй!" ;)

Когда-то знал Василия Чигинского лично, а точнее 10 лет назад. :)
Тогда снимал херово :))

Кстати, насчёт полётов без фонаря. Я как-то видел по телеку, в некой передаче, посвящённой сухим, были показаны кадры, где одноместный су-27 без фонаря летел на скорости что-то около 800-850 км/ч. Так, во всяком случае утверждалось (в т.ч. м самим пилотом). Дальше разгоняться он не рискнул.

Как то видел лично, Миг-31, кабина оператора (а может водилы? забыл за давностью)без фонаря.
Спецом летали. Что то там испытывали. Так что и Сушка, виденная тобой без фонаря, могла тем же заниматься.

Bond.K

Да понятно, что не просто так прикола ради. Говорили - проверяли, будет ли возможно управлять полётом на высокой скорости, если фонаря нет.

Эти дядечки с фильмом к нам заходили несколько месяцев назад - тогда все у них было жуть как плохо. Версию кины с монтажного стола я волею случая смотрел краем глаза - не впечатлило совершенно. Основная просьба у них была - сделайте нам графику покруче, поскольку наши реальные съемки на фоне серого неба невразумительные. И одну из главных ролей играет продуцер фильмы, на народного артиста он не тянет, мягко скажем. Фуфел короче, не ждите, за полгода конфетку точно не сделают. ;-)

ЗЫ Да, катапультирование на фоне зеленого экрана было отснято. Так что расслабьтесь, его будут в небо подклеивать :-)

А судя по трейлеру самое невразумительное в фильме как-раз нарисовано на компьютере.

Возможно - трейлер я не видел. Кто им графику делал в итоге - не знаю.

Вот, если интересно: http://1.kinogov.z8.ru/zerkalnyevojny_660.mov
Трейлер в целом не совсем фонтан, но самолётики сняты неплохо.
Катапультирование только неживое какое-то.

Ага, посмотрел, спасибо. Самолетные съемки действительно подтянули - гораздо лучше чем то что я видел :). А вот комп. графика - не соответствует, имхо. Но и по срокам, насколько я помню, у них не возможно было что-то интересное сделать. Кстати, у них там довольно много именно реальных съемок (в основном полеты - взрывы и ракеты фэйковые), так что фанатам авиации должно быть интересно не смотря на то что по сценарию и игре актеров (исключая guest stars - которые традиционно великолепны) ничего экстраординарного ждать не стоит.

> Кто им графику делал в итоге - не знаю.

На всякий случай :).
http://www.wwfx.net/

  • 1