?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"Зеркальные войны"

Народ начал смотреть.

В том, что касается сюжета, диалогов, актерской игры и прочего, решительно все сходятся во мнениях: дикий ужас.

Но вот когда речь заходит о том, как показаны самолеты, мнения начинают разделяться. Некоторые говорят, что такой же кошмар, как и все остальное. А некоторые -- что вполне себе можно смотреть.

Надо, наверное, все же глянуть. В конце концов, я особо и не рассчитывал, что нам тут "Солярис" выдадут.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Самолетов - мало. Очень мало. Никаких боев нету. Местами - был очень разочарован.

Я смотрел максимально некритично, без ожиданий. Фильм на 3-.

(спойлеры)

> В том, что касается сюжета, диалогов, актерской игры и прочего, решительно все сходятся во мнениях: дикий ужас.

Ну почему же... Ну ужас... Но не "ужас-ужас-ужас"! "Ужас-ужас-ужас" - это "Винг коммандер" (фильм, конечно) или "Топ ган". А тут даже Тома Круза нет. И вообще, русским духом пахнет. Вот американскую, к примеру, шпиёнку сначала выебали, а потом убили. Причем она даже квакнуть не успела - брык и готовая. Это как-то... свежо. В Голливуде бы не так сделали, она б обязательно хрипела: "I'm so sorry... I love you so much..." - и пускала пузыри дырочкой в правом боку. (Она все это говорила, разумеется, но не в предсмертных конвульсиях; вот мелочь, а приятно.) По сравнению с "Ночным дозором" тоже прогресс налицо. А по сравнению со "Стелсом" - скукота, зато сценаристы психотропных веществ употребляли явно поменее (сие, впрочем, закономерно).

> Но вот когда речь заходит о том, как показаны самолеты, мнения начинают разделяться. Некоторые говорят, что такой же кошмар, как и все остальное. А некоторые -- что вполне себе можно смотреть.

Ну мафынки летают. Красивые. У оператора опять гнойная трясучка и распад внутреннего уха. Иглы - компьютерные, довольно паршивые (прежде всего в том смысле, что кадры с ними разительно контрастируют с натурными съемками сушек), но их в фильме меньше минуты, и показывают их эдак нарезкой, словно бы стыдясь.

Ах да, еще там есть Ми-24 и Ми-8. Настоящие, разумеется. Зажыгают. (В отличие от сушек, которые даже ни разу не шмальнули хоть бы из пушечки.)

> Надо, наверное, все же глянуть. В конце концов, я особо и не рассчитывал, что нам тут "Солярис" выдадут.

Вы же на МАКС'е были, что вы там не видели? Кроме красивых летающих мафынок смотреть там решительно не на что. То есть, с пивом посмотреть вполне можно. Но если есть пиво - в кой хрен впились эти "Войны"?

  • 1