?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Starship Troopers

Кстати.

На самом деле -- это фильм про тупые компьютерные игры.

Простенькие космосимуляторы. Кривые RTS. Про 3D-action я вообще не говорю.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Тогда уж этот фильм как раз о том, какими должны быть эти самые игры, чтобы в них без устали и страха рубилось как можно больше народу :))

Во-первых, этого не может быть -- просто потому что ты не сможешь воспользоваться фильмом, как руководством по дизайну.

Во-вторых, они и так все такие.

Ты какой дизайн имеешь ввиду? :)

Хотел сказать -- gameplay.

Ну, не совсем так

Фильм - о том, как толпа людского мяса бегает за жуками, а потом уматывает, когда выясняется, что жуков-то больше. Сама концепция тотального милитаризма по Хайнлайну воспроизведена отлично, но вот все остальное...

Кстати, с единственной игрой по Starship Troopers ситуация немного другая. Изначально предполагалось, что это будет тактический шутер, причем строго по книге. Сие означает, что десантируетесь вы, как и положено, с орбиты, на капсулах, летаете взводом, масштабы соответствующие. Проблема в том, что и нынешние машины не очень-то хорошо справятся в воспроизведением подобной игры, про 1997 год, когда разработка только началась, я вообще молчу. В результате мы все же поимели действительно первоклассную игру, но это была уже тактическая стратегия. Да, там мясо из фильма имеется, но его совсем немного - ваши солдаты быстро растут в званиях и одеваются в бронескафандры, модификации MK2 уже очень близки к книжным девайсам.

Вот только я не понял - какого хрена Верховен превратил Багов, высокоразвитую цивилизацию, имеющую лазерное вооружение и умеющую строить космические корабли, в некое подобие Чужих? Звездно-полосатая креза? Боюсь, у них на этой почве национальный сдвиг по фазе.

  • 1