?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"Не подходите ко мне с этим железом! Я вас презираю!"

Хотел сегодня съездить к нормальным, отрекламированным друзьями Зубным Докторам. Потому что реально уже нужно что-то делать.

Так черта же с два. Встал, прошелся по квартире и понял, что до клиники могу и не дохромать. Подожду до завтра. Если лучше не станет, попрусь, какой есть. Что-то скверное со мной стало происходить на четвертом-то десятке.

Ну ладно, я не об этом.

Долгое время с нескрываемым удовольствием следил за развитием ситуации между kenigtiger и skuns (кто не в курсе -- идите сюда, дальше вам покажут). С интересом отметил, что даже сейчас, в нашем любимом третьем тысячелетии, если тебя приглашают помахать шпажками, то практически нереально отказаться и сохранить при этом лицо. Нытье про Уголовный кодекс РФ не помогает. Я даже задумался: а не заняться ли самому фехтованием (как только смогу перемещаться в пространстве нормально, не морщась)? Уж больно прикольно получается.

Причем, что интересно. Вроде бы понятно, что никто никого убивать не собирается (оно того не стоит, да и на нары, опять же, никому не хочется). Даже если поцарапают, так и то исключительно по неосторожности. Ты приедь на Москва-реку. И шпажку-то в руку возьми. И встань в позицию, как сумеешь. Остальное уже опционально, и, в силу опциональности, не состоится -- нужно же понимать. Зато потом -- почет и уважение всего ЖЖ. Как Яшину (или Кашину?), каковой получил по морде от Геринга. "Оба -- мужики!" -- как кто-то сказал в комментах.

Однако бедняги не хватило даже на это. Возможно, перед его мысленным взором уже стояла картина: он приедет -- а него там набросится батальон отМОРОЗкОВ с битами, топорами и автоматами. Убьют, расчленят, зажарят и там же съедят, плюясь мелкими костями в утреннюю дымку над рекой. Оставят лишь живой, еще трепещущий анус, каковой пустят по кругу в рамках некоего ритуального обряда.

Картинка, между прочим, тоже неправдоподобная -- все же все видят, наблюдают, делают выводы. На глазах у общественности такое не отколешь.

Короче, я радовался. Тут еще и adolfych зажег -- я был в восторге.

В общем, все было замечательно. До сегодняшнего дня.

А сегодня kenigtiger выдал следующее

Блин.

Взял, и сам же все испортил.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
И все-таки это глупо. Дискуссии в прессе не должны заканчиваться насилием, даже символическим. Иначе право на высказывание собственного мнения останется лишь у героев Шварценеггера (не у самого губернатора Калифорнии, а у сыгранных им киногероев), а они избытком серого вещества не отличаются.

О, такое нам не грозит. И если вдруг и будет грозить -- то не при нашей жизни.

А я думаю, что дискуссии станут корректнее, и люди будут аккуратнее переходить на личности, зная, что за это вполне могут обтряхнуть пыль с ушей.

Ну, Минкин, с которым я абсолютно не согласен, или Латынина (аналогично, по крайней мере, по чеченскому вопросу) на личности с Морозовым не переходили (возможно, и не знали о том, что вообще есть такой человек), тем не менее, их опомидорили.

А на мой взгляд втягиваться в дискуссию со скунсом это ошибка. Мне уже приходилось наступать на эти грабли. Я не встречал в ЖЖ человека, у которого бы ник в большей степени соответсвовал натуре и поведению.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
блин фарс какой-то :(
шпаги эти идиотские.

захотелось пафосу, так выбрали бы ирландскую дуэль.

>Вроде бы понятно, что никто никого убивать не собирается

Уй, сударь, вы явно не врубились. Оружие в руки берут именно чтобы убить. Или попытаться убить.

А вы что думаете - это такая игра затянувшаяся, в эльфов-готов? Это серьезно.

Уй, сударь, вы явно не врубились.

Чего тут врубаться-то?

Я что -- первый раз такое вижу? Когда предлагают хотя бы чисто символически ответить за базар. А отвечать не хочется, и начинается судорожный поиск самооправданий.

Оружие в руки берут именно чтобы убить. Или попытаться убить.

Вы знаете, я не нуждаюсь в вербализации того, что вы себе пытаетесь внушить, дабы не растерять самоуважение (и уважение других).

Сам, слава богу, все вижу.

Я даже не буду рассказывать, что в тех случаях, когда мне приходилось держать в руках оружие, почему-то и мысли не возникало, что я его посредством непременно должен кого-то убить.

А вы что думаете - это такая игра затянувшаяся, в эльфов-готов? Это серьезно.

Опять же -- вот эта мантра нужна вам, исключительно.

Мне -- нет.

Ну вот, еще одно великовозрастное дите в песочницу залезло. О "чисто символически" речь не идет. На интерес только дети играют, если вам так понятнее. Дуэль понарошку - не дуэль.

Это НЕ ИГРА. Это серьезно.

Ну почему нереально-то? Вполне реально. Надо просто сразу поставить себя выше противника, какой-нибудь фразой со смыслом "слабоумных обижать грех" и четко держаться этой позиции. Плюющийся слюной оппонент быстро подтвердит диагноз.
Это же ситуация, которую можно вертеть как хочешь: оппонент заявляет что отказчик жалкий трус, но ему-то можно вменить неспособность доказать свою правоту устно, постыдный переход к маханию кулаками и общее развитие на уровне детского сада.

Это же ситуация, которую можно вертеть как хочешь: оппонент заявляет что отказчик жалкий трус, но ему-то можно вменить неспособность доказать свою правоту устно, постыдный переход к маханию кулаками и общее развитие на уровне детского сада.

Чего-то я не понял.

Назовут тебя, к примеру, пидарасом.

Ты интересуешься, повторит ли т. н. оппонент это высказывание при личной встрече.

В ходе дальнейшей дискуссии выясняется, что это вряд ли.

И с какого момента начинается верчение как хочешь?

Соверменное фехтование

(Anonymous)
>Уж больно прикольно получается.

Сканы из FT:
http://www.jonathan-green.com/images/Dueling/

Там и кровь и дуэли.
Все абсолютно легально.
Кто желает могу в подробностях... насчет прикольно...

-Mephisto

  • 1