Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:
  • Music:

"Мертвая Смерть" (с)

В натуре -- мертвая смерть. Снился очень долгий сон про то, как я помер, попал на тот свет и смотрел, что там к чему.



1. Сначала -- какие-то канцелярские формальности. Очереди не было, что и неудивительно. Тот свет, как-никак. Когда меня спросили о моей религии, я замялся. Конторский служащий сказал "понятно" и прижег меня сигаретой в двух местах; это был какой-то бюрократический трюк, позволявший обойти некие, опять же, формально-бюрократические проблемы для атеистов и агностиков.

2. Вообще же все это место выглядело, как некий город, в любую точку которого, как я понимаю, можно попасть мгновенно, стоит лишь захотеть. Народ исключительно доброжелательный -- новичку сразу все объяснят. Особо, правда, я по этому городу побродить не успел.

3. Была занятная сценка: видел там некую неадекватную старушку -- то ли в маразме, то ли еще в чем. Я поинтересовался: это что же, если у тебя болезнь Альцгеймера, то ты от нее и после смерти не отделаешься? Нет, объяснил мне один мужик, почему-то носивший каску пожарного. Просто, видишь, ли, она на самом деле живая, и у нее бред. Она не понимает, куда ее в этом бреду занесло, так что ты ее не пугай. "То есть, это как призрак?" -- "Ну да, типа того. Вот такие в этом мире призраки."

4. С интересом узнал, что тут, между прочим, тоже есть деньги, и их надо зарабатывать. Правда, не успел выяснить, действительно ли это необходимо.

5. Есть ли возможность забыть, кто ты такой -- ну, как Пелевин писал в ДПП? Да, в принципе есть. Я, когда "причесывался" перед зеркалом, не сразу вспомнил, какого цвета у меня волосы, в результате экспериментировал несколько дольше, чем хотел. Но вообще, это не слишком серьезная проблема. "Роялем в болотной тине" ты там не станешь.

6. Как ни занятно, одет я там был, в основном, в костюм. С галстуком. В нормальный такой, деловой. Почему-то мне так больше нравилось. Тот же конторский служащий, кстати, поинтересовался -- что означает моя заколка для галстука в виде подлодки. Ничего особенного она не означала, я ему об этом сказал, и больше он вопросов не задавал.

7. Ну и Шоссе, конечно. Шоссе -- это путь, по которому ты приходишь в этот город. Я по нему тоже пришел, но не помнил, как. Короче, уже под конец сна я вышел туда и стал на него смотреть. Был поздний вечер, небо затянуто облаками, темно, холодный ветер... У границы города висел указатель -- что-то типа "ГОРОД-ГЕРОЙ МОСКВА", с той лишь разницей, что надпись здесь была сугубо информативной; я постарался запомнить ее в точности, но все равно не запомнил. Общий смысл -- "не останавливайтесь, проходите вперед, вам как раз сюда, на эту улицу". Шоссе уходило куда-то в темный лес, и я подумал: а что будет, если я вот так возьму и двинусь по нему обратно?

Но решил пока что не ставить таких экспериментов, а сначала у кого-нибудь об этом спросить. Народ там повторюсь, очень доброжелательный.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments