?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

"Мертвая Смерть" (с)

В натуре -- мертвая смерть. Снился очень долгий сон про то, как я помер, попал на тот свет и смотрел, что там к чему.



1. Сначала -- какие-то канцелярские формальности. Очереди не было, что и неудивительно. Тот свет, как-никак. Когда меня спросили о моей религии, я замялся. Конторский служащий сказал "понятно" и прижег меня сигаретой в двух местах; это был какой-то бюрократический трюк, позволявший обойти некие, опять же, формально-бюрократические проблемы для атеистов и агностиков.

2. Вообще же все это место выглядело, как некий город, в любую точку которого, как я понимаю, можно попасть мгновенно, стоит лишь захотеть. Народ исключительно доброжелательный -- новичку сразу все объяснят. Особо, правда, я по этому городу побродить не успел.

3. Была занятная сценка: видел там некую неадекватную старушку -- то ли в маразме, то ли еще в чем. Я поинтересовался: это что же, если у тебя болезнь Альцгеймера, то ты от нее и после смерти не отделаешься? Нет, объяснил мне один мужик, почему-то носивший каску пожарного. Просто, видишь, ли, она на самом деле живая, и у нее бред. Она не понимает, куда ее в этом бреду занесло, так что ты ее не пугай. "То есть, это как призрак?" -- "Ну да, типа того. Вот такие в этом мире призраки."

4. С интересом узнал, что тут, между прочим, тоже есть деньги, и их надо зарабатывать. Правда, не успел выяснить, действительно ли это необходимо.

5. Есть ли возможность забыть, кто ты такой -- ну, как Пелевин писал в ДПП? Да, в принципе есть. Я, когда "причесывался" перед зеркалом, не сразу вспомнил, какого цвета у меня волосы, в результате экспериментировал несколько дольше, чем хотел. Но вообще, это не слишком серьезная проблема. "Роялем в болотной тине" ты там не станешь.

6. Как ни занятно, одет я там был, в основном, в костюм. С галстуком. В нормальный такой, деловой. Почему-то мне так больше нравилось. Тот же конторский служащий, кстати, поинтересовался -- что означает моя заколка для галстука в виде подлодки. Ничего особенного она не означала, я ему об этом сказал, и больше он вопросов не задавал.

7. Ну и Шоссе, конечно. Шоссе -- это путь, по которому ты приходишь в этот город. Я по нему тоже пришел, но не помнил, как. Короче, уже под конец сна я вышел туда и стал на него смотреть. Был поздний вечер, небо затянуто облаками, темно, холодный ветер... У границы города висел указатель -- что-то типа "ГОРОД-ГЕРОЙ МОСКВА", с той лишь разницей, что надпись здесь была сугубо информативной; я постарался запомнить ее в точности, но все равно не запомнил. Общий смысл -- "не останавливайтесь, проходите вперед, вам как раз сюда, на эту улицу". Шоссе уходило куда-то в темный лес, и я подумал: а что будет, если я вот так возьму и двинусь по нему обратно?

Но решил пока что не ставить таких экспериментов, а сначала у кого-нибудь об этом спросить. Народ там повторюсь, очень доброжелательный.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
про деловой костюм - это сильно

а был ли там персонаж в высокой папахе и с голубыми глазами?

Там вообще было неплохо. Лучше, чем здесь, если честно.

А это что за персонаж?

это персонаж, который приходит во сне, смотрит пронзительными голубыми глазами, и зовет с собой
собственно, воплощение зла, можно называть как угодно - дьявол, антихрист итд

если не пойдешь с ним, останешься на светлой стороне
а поддашься - обратное

слышал о нем от двух совершенно разных людей

Чем-то похоже на логиновский "Свет в окошке".

Мне тоже однажды снился Страшный суд. Было круто.

  • 1