Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Categories:

Музыкой навеяло

По ссылке от haeldar

Весьма, весьма феерично

В августе 1942 года Генрих Гиммлер приехал в Минск -- навестить подчиненных, подышать, так сказать, общим воздухом, ну и вообще.

В программу визита был включен и расстрел евреев, в количестве 200 человек. Сначала все шло нормально. Неприятности начались, как только раздалась команда "пли!". Вот в этот-то момент рейхсфюрер СС и начал этак тихенько заваливаться в обморок.

Случившийся поблизости обергруппенфюрер Карл Вольф подхватил Гиммлера под руку на траектории, не дав тому шлепнуться оземь. Вольф привел Гиммлера в более-менее вертикальное положение со словами: "Ни фига, пусть смотрит". Через некоторое время рейхсфюрер пришел в себя, произнес речь о том, что нужно быть стойкими и уехал.

Собственно, именно по результатам этой маленькой истории и было выдано техническое задание на разработку "грузовика З", также широко известного, как "газенваген" -- дабы зрелища типа того, что так разволновало рейхсфюрера, никогда не повторялись.

Пока читал -- почему-то вспомнилось.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments