?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
hornet
a_lamtyugov

Музыкой навеяло

По ссылке от haeldar

Весьма, весьма феерично

В августе 1942 года Генрих Гиммлер приехал в Минск -- навестить подчиненных, подышать, так сказать, общим воздухом, ну и вообще.

В программу визита был включен и расстрел евреев, в количестве 200 человек. Сначала все шло нормально. Неприятности начались, как только раздалась команда "пли!". Вот в этот-то момент рейхсфюрер СС и начал этак тихенько заваливаться в обморок.

Случившийся поблизости обергруппенфюрер Карл Вольф подхватил Гиммлера под руку на траектории, не дав тому шлепнуться оземь. Вольф привел Гиммлера в более-менее вертикальное положение со словами: "Ни фига, пусть смотрит". Через некоторое время рейхсфюрер пришел в себя, произнес речь о том, что нужно быть стойкими и уехал.

Собственно, именно по результатам этой маленькой истории и было выдано техническое задание на разработку "грузовика З", также широко известного, как "газенваген" -- дабы зрелища типа того, что так разволновало рейхсфюрера, никогда не повторялись.

Пока читал -- почему-то вспомнилось.

promo a_lamtyugov january 19, 2020 16:27 14
Buy for 100 tokens
Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно зацепило. Кроме того, я не…

  • 1
Легенда.
Историю с Гиммлером, которому становится дурно, рассказывают про какой-то концлагерь, кажется в Польше.

И "душегубки" к этому обмороку отношения не имеют.

Ваша версия -- это тоже легенда, я правильно понял?

Может быть. Но в литературе она встречалась мне чаще.

У меня -- строго обратное явление.

  • 1