Hornet (a_lamtyugov) wrote,
Hornet
a_lamtyugov

Category:

И еще одна отличная книжка

Как вы хорошо знаете, академиев мы не кончали. А выдать на-гора что-нибудь бессмертное таки хочется.

А потому я стараюсь не пропускать книжки о писательском мастерстве, ежели вдруг таковые попадутся на глаза.

До того на глаза попались две вещи: "Как писать книги" (On writing) моего любимого Стивена Кинга и "Как написать бестселлер" (Writing a Blockbuster Novel) Альберта Цукермана.

Кинг -- он, конечно, душка. Но несмотря на все его рекомендации касательно языка и прочего, все же чувствовалось, что он просто хочет поговорить со своим читателем, то есть со мной. В таком удовольствии мистеру Кингу я, конечно, не мог отказать. "Пообщались" мы очень мило, но вынес я для себя из этого не слишком много.

Цукерман? Треть книги наполнена удивительными банальностями -- если, на мой взгляд, ты их не понимаешь на интуитивном уровне, лучше вообще не суйся. Две оставшиеся трети -- наглый пиар книги его клиента, Кена Фоллетта.

И тут я добрался до Джеймса Фрея и его How to Write a Damn Good Novel (если кому интересно, ее можно взять там же, где и размышления полицейского переговорщика, исключительно на английском).

Что меня поразило сразу -- очень много всего и абсолютно все по делу. По ходу чтения я на многое взглянул с другой стороны. На очень многое.

И отличный эмоциональный заряд в конце: прочитал? А теперь садись, сука, своей личной жопой на стул и работай. Не разгибаясь. Даже с бодуна.
Subscribe
promo a_lamtyugov january 19, 16:27 14
Buy for 100 tokens
Что касается игр... Итак, игры, превью и рецензии на которые вы можете прочитать в этом блоге. Сразу говорю, что отдаю предпочтение низкобюджетным инди-проектам, многие из которых находятся в раннем доступе. В принципе, могу написать и про какой-нибудь ААА-тайтл, но это если очень уж сильно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments